Добавить рецепт
Ежевичное варенье (пошаговый фото рецепт)

Ежевичное варенье

Ежевичное варенье - вкусная, сочная и полезная сладость, от которой вряд ли откажется ребенок. Оно незаменимо зимой при простудах и просто для иммунитета!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

108,6

углеводы

1,0

жиры

467,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Ежевика

400 грамм

Сахар

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собирайте спелую ежевику, которая пропиталась солнцем и полностью созрела. Промойте ее в воде, только аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
  2. 2
    Засыпьте ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок следом. Сразу поместите кастрюлю на газ и доведите до кипения, перемешивая ягоды с сахаром между собой.
  3. 3
    Томите ежевичное варенье около 15 минут и затем перелейте его в банки, которые до этого успели обдать кипятком. Накройте железными крышками и закатайте.
  4. 4
    Варенье за период покоя в кладовой загустеет и станет похожим на желе. Его удобно подавать с тостами и сливочным маслом к завтраку зимой. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить