Ежевичное варенье - вкусная, сочная и полезная сладость, от которой вряд ли откажется ребенок. Оно незаменимо зимой при простудах и просто для иммунитета!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
108,6
углеводы
1,0
жиры
467,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Собирайте спелую ежевику, которая пропиталась солнцем и полностью созрела. Промойте ее в воде, только аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
- 2Засыпьте ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок следом. Сразу поместите кастрюлю на газ и доведите до кипения, перемешивая ягоды с сахаром между собой.
- 3Томите ежевичное варенье около 15 минут и затем перелейте его в банки, которые до этого успели обдать кипятком. Накройте железными крышками и закатайте.
- 4Варенье за период покоя в кладовой загустеет и станет похожим на желе. Его удобно подавать с тостами и сливочным маслом к завтраку зимой. Приятного вам!
Все комментарии (0)