Добавить рецепт
Яйцо в гренке (пошаговый фото рецепт)

Яйцо в гренке

Жареное яйцо и хлеб - обычный завтрак, но, добавив немного фантазии, можно приятно удивить своих домочадцев новым блюдом!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

67,5

углеводы

16,5

жиры

522,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Хлеб

⅓ штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезать хлеб на кусочки. Брать нарезной не стоит, может не получиться, т.к. он слишком тонкий. С помощью рюмки посередине кусочка выдавливаем мякоть.
  2. 2
    Наливаем на сковородку масло и выкладываем хлеб, обжариваем с двух сторон по минуте, не больше.
  3. 3
    В середину выливаем яйцо так, чтобы желток оказался именно в "ямке". Жарим, пока белок не прихватится. Потом переворачиваем и жарим еще секунд 20 - 30. Выключаем, снимаем с огня. Дольше держать не надо, иначе желток уже не будет жидким.
  4. 4
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить