Жареное яйцо и хлеб - обычный завтрак, но, добавив немного фантазии, можно приятно удивить своих домочадцев новым блюдом!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
67,5
углеводы
16,5
жиры
522,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Хлеб⅓ штуки |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезать хлеб на кусочки. Брать нарезной не стоит, может не получиться, т.к. он слишком тонкий. С помощью рюмки посередине кусочка выдавливаем мякоть.
- 2Наливаем на сковородку масло и выкладываем хлеб, обжариваем с двух сторон по минуте, не больше.
- 3В середину выливаем яйцо так, чтобы желток оказался именно в "ямке". Жарим, пока белок не прихватится. Потом переворачиваем и жарим еще секунд 20 - 30. Выключаем, снимаем с огня. Дольше держать не надо, иначе желток уже не будет жидким.
- 4Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)