Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Что-то среднее между бутербродом и яичницей. Готовится очень быстро, поэтому идеальный вариант для завтрака. Можно добавлять колбасу, курицу, грибы, сыр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
21,0
углеводы
7,5
жиры
191,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Хлеб40 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отрезаем кусочек серого хлеба. Вырезаем в нём отверстие по вашему желанию: круг, квадрат или сердечко. Потом хлеб кладем на сковороду с уже разогретым маслом. Обжаривается хлеб с одного бока секунд 20.
- 2Перевернув хлеб, сразу вбиваем в него яйцо. Секунд на 5 прижимаем хлеб с яйцом к сковородке, чтобы яйцо слегка поджарилось снизу и не вытекло, тем самым подпортив вид блюда. После того, как яйцо схватится, используем соль и перец. Можно украсить всё мелко порезанной зеленью. Обжаривать секунд 30-40.
- 3Лопаткой перевернуть хлеб и ещё обжаривать секунд 30. Ваш завтрак готов.
Все комментарии (0)