Добавить рецепт
Гренки с яйцом на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Гренки с яйцом на сковороде

Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Что-то среднее между бутербродом и яичницей. Готовится очень быстро, поэтому идеальный вариант для завтрака. Можно добавлять колбасу, курицу, грибы, сыр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

21,0

углеводы

7,5

жиры

191,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Хлеб

40 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отрезаем кусочек серого хлеба. Вырезаем в нём отверстие по вашему желанию: круг, квадрат или сердечко. Потом хлеб кладем на сковороду с уже разогретым маслом. Обжаривается хлеб с одного бока секунд 20.
  2. 2
    Перевернув хлеб, сразу вбиваем в него яйцо. Секунд на 5 прижимаем хлеб с яйцом к сковородке, чтобы яйцо слегка поджарилось снизу и не вытекло, тем самым подпортив вид блюда. После того, как яйцо схватится, используем соль и перец. Можно украсить всё мелко порезанной зеленью. Обжаривать секунд 30-40.
  3. 3
    Лопаткой перевернуть хлеб и ещё обжаривать секунд 30. Ваш завтрак готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить