Добавить рецепт
Яйца-пашот в пищевой пленке (пошаговый фото рецепт)

Яйца-пашот в пищевой пленке

Яйца-пашот не принято готовить в нашей стране, а совсем зря! Они получаются воздушными и нежными на вкус, благодаря тому, что подвергаются термической обработке со всех сторон!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

0,8

углеводы

12,6

жиры

172,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого незатейливого утреннего рецепта Вам понадобится всего ничего: пару яиц и пищевая пленка.
  2. 2
    Отрезаем кусок пищевой пленки и опускаем его в чашку, чтобы во внутрь его разбить 1 яйцо.
  3. 3
    Затем это яйцо солим и собираем пленку так, чтобы образовался небольшой мешочек без отверстий, иначе яйцо вытечет в кипятке. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник с водой и дожидаемся закипания.
  4. 4
    Помещаем в кипящую воду мешочки с яйцами и варим около 3-4 минут. Можно также сварить и перепелиные яйца, только желательно в мешочек ставить по 2 сразу, так как они маленькие.
  5. 5
    Вынимаем мешочки из воды и срезаем завязки.
  6. 6
    Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Вуаля! Приятного!
Все комментарии (4)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:51 / 29.08.2014

Просто пищевая плёнка или жаршланг?

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:34 / 29.08.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Самая простецкая пищевая))) Енто у меня заколочки от жаршланга остались и ушли в дело))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:34 / 29.08.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Сенксы за ответ. Прямо с утра скопипащу на завтрак) Всё никак не соберусь купить специальные многоразовые силиконовые формы для варки яиц пашот.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
10:02 / 29.08.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Та нема за шо)) У нас они даже не продаются))