Добавить рецепт
Сок из яблока, моркови и свеклы (пошаговый фото рецепт)

Сок из яблока, моркови и свеклы

Нет полезнее сока для ребёнка, чем свежеприготовленный сок из отборных фруктов и овощей. Кладезь полезных витаминов содержит в себе один стакан сока из яблок, моркови и свеклы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

20,9

углеводы

1,8

жиры

97,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

200 грамм

Свекла

100 грамм

Морковь

100 грамм

Растительное масло

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Попробовав сок один раз, вы сами решите, какие пропорции вам подходят. Я предпочитаю на две части яблок брать одну часть свеклы и одну часть моркови. Очищаем вымытые овощи - морковку и свеклу. Нарезаем для удобства небольшими кусочками.
  2. 2
    Вымытые яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Яблоки нужно брать сочных сортов. Включаем соковыжималку и закладываем овощи и яблоки.
  3. 3
    Выжатый сок получается свекольного оттенка, но не стоит переживать, вкус свеклы не ярко выражен. Сок получается довольно сладкий.
  4. 4
    Для лучшего усвоения витамина А нужно дополнительно влить десертную ложку рафинированного растительного масла - витамина Е. Вливаем незаметно растительное масло, аккуратно перемешиваем, разливаем в стаканы и вручаем с соломинкой ребёнку. Не забываем о себе.
Все комментарии (0)
Прикрепить