Нет полезнее сока для ребёнка, чем свежеприготовленный сок из отборных фруктов и овощей. Кладезь полезных витаминов содержит в себе один стакан сока из яблок, моркови и свеклы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
20,9
углеводы
1,8
жиры
97,6
калорийность
Ингредиенты:
Яблоко200 грамм |
Свекла100 грамм |
Морковь100 грамм |
Растительное масло½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Попробовав сок один раз, вы сами решите, какие пропорции вам подходят. Я предпочитаю на две части яблок брать одну часть свеклы и одну часть моркови. Очищаем вымытые овощи - морковку и свеклу. Нарезаем для удобства небольшими кусочками.
- 2Вымытые яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Яблоки нужно брать сочных сортов. Включаем соковыжималку и закладываем овощи и яблоки.
- 3Выжатый сок получается свекольного оттенка, но не стоит переживать, вкус свеклы не ярко выражен. Сок получается довольно сладкий.
- 4Для лучшего усвоения витамина А нужно дополнительно влить десертную ложку рафинированного растительного масла - витамина Е. Вливаем незаметно растительное масло, аккуратно перемешиваем, разливаем в стаканы и вручаем с соломинкой ребёнку. Не забываем о себе.
Все комментарии (0)