Добавить рецепт
Вкусное гороховое пюре (пошаговый фото рецепт)

Вкусное гороховое пюре

Пюре из гороха - это питательное, интересное и сытное блюдо. Такой великолепный гарнир прекрасно подойдет к мясу и овощам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,3

белки

48,5

углеводы

27,0

жиры

530,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

3 стакана

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Горох бывает разный. Мне попался такой, который быстро и хорошо разваривается. Чтобы горох не варился слишком долго, можно купить половинки гороха, а не целый.
  2. 2
    Нужно хорошо промыть горох, чтобы вода стала практически прозрачной. Поначалу она очень мутная. Я заливала водой миску с горохом несколько раз, затем перемешивала массу и меняла воду.
  3. 3
    Помещаем горох в кастрюлю, наполненную фильтрованной подсоленной водой. Соотношение гороха и воды должно быть один к трем. Меньшая часть - это часть гороха. Варим на медленном огне. Время варки трудно предсказать, так как горох по-разному разваривается и готовится. Если варить целый горох, то понадобится достаточно много времени.
  4. 4
    Когда горох будет готов, то нужно добавить сливочное масло.
  5. 5
    Такой рецепт готовила еще моя бабушка и все с удовольствием ели гороховое пюре.
Все комментарии (0)
Прикрепить