Пюре из гороха - это питательное, интересное и сытное блюдо. Такой великолепный гарнир прекрасно подойдет к мясу и овощам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,3
белки
48,5
углеводы
27,0
жиры
530,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый1 стакан |
Вода3 стакана |
Сольщепотка |
Масло сливочное70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Горох бывает разный. Мне попался такой, который быстро и хорошо разваривается. Чтобы горох не варился слишком долго, можно купить половинки гороха, а не целый.
- 2Нужно хорошо промыть горох, чтобы вода стала практически прозрачной. Поначалу она очень мутная. Я заливала водой миску с горохом несколько раз, затем перемешивала массу и меняла воду.
- 3Помещаем горох в кастрюлю, наполненную фильтрованной подсоленной водой. Соотношение гороха и воды должно быть один к трем. Меньшая часть - это часть гороха. Варим на медленном огне. Время варки трудно предсказать, так как горох по-разному разваривается и готовится. Если варить целый горох, то понадобится достаточно много времени.
- 4Когда горох будет готов, то нужно добавить сливочное масло.
- 5Такой рецепт готовила еще моя бабушка и все с удовольствием ели гороховое пюре.
Все комментарии (0)