Добавить рецепт
Горох по-быстрому с карри (пошаговый фото рецепт)

Горох по-быстрому с карри

Этот гарнир подойдёт для любителей остренького. Впервые его пробовали, отдыхая на Шри-Ланке. Там он не имеет консистенцию пюре, но при этом хорошо проварен.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

32,0

углеводы

1,1

жиры

199,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится колотый горох. Обычно горох требует предварительного замачивания в холодной воде. Но мы воспользуемся приёмом, с помощью него горох сварится за полчаса и без замачивания.
  2. 2
    На стакан гороха примерно стакан воды. Как только закипит вода в кастрюле, засыпаем промытый горох. Когда горох прокипит 5 минут на малом огне – вливаем 50 грамм холодной воды.
  3. 3
    Даём закипеть, и повторяем эту процедуру ещё примерно пять раз. Солим на свой вкус и засыпаем приправы карри и измельчённый острый красный перец, пробуем.
  4. 4
    Даём ещё прокипеть гороху несколько минут до выпаривания воды. Подаётся горох в основном с мясом, а на Шри-Ланке с тушёным мясом в фруктовом маринаде с экзотическими фруктами
Все комментарии (0)
Прикрепить