Этот гарнир подойдёт для любителей остренького. Впервые его пробовали, отдыхая на Шри-Ланке. Там он не имеет консистенцию пюре, но при этом хорошо проварен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,3
белки
32,0
углеводы
1,1
жиры
199,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый200 грамм |
Сольпо вкусу |
Каррищепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится колотый горох. Обычно горох требует предварительного замачивания в холодной воде. Но мы воспользуемся приёмом, с помощью него горох сварится за полчаса и без замачивания.
- 2На стакан гороха примерно стакан воды. Как только закипит вода в кастрюле, засыпаем промытый горох. Когда горох прокипит 5 минут на малом огне – вливаем 50 грамм холодной воды.
- 3Даём закипеть, и повторяем эту процедуру ещё примерно пять раз. Солим на свой вкус и засыпаем приправы карри и измельчённый острый красный перец, пробуем.
- 4Даём ещё прокипеть гороху несколько минут до выпаривания воды. Подаётся горох в основном с мясом, а на Шри-Ланке с тушёным мясом в фруктовом маринаде с экзотическими фруктами
Все комментарии (0)