Вкусный, полезный и необычный гарнир из стручков молодого горошка станет отличным гарниром для любого блюда из мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
16,4
углеводы
72,9
жиры
745,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стручки зеленого горошка200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сочные и тонкие сахарные стручки молодого горошка тщательно промываем.
- 2Отрезаем у них плодоножку с одного конца, а с другого тянем за усик и отрываем полоску, соединяющую две половинки стручка. Без этого она при жарке станет очень жесткой, как проволока, и невозможно ее будет прожевать.
- 3Сливочное масло доводим до жидкого состояния в сотейнике.
- 4Как только станет жидким - вкидываем туда стручки горошка. Томим в течении 5-10 минуток, изредка мешая.
- 5Как только масло станет темнеть и стручки немного припустятся - выключаем. Приправляем и добавляем к любому мясу. Приятного!
Быстрый, вкусный и полезный гарнир. Спасибо за рецепт!