Порадовать себя и своих близких можно вот таким десертом, приготовленным из желе и клубники.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
29,5
углеводы
0,1
жиры
130,0
калорийность
Ингредиенты:
Желе фруктовое2 штуки |
Ягоды замороженные100 грамм |
Вода500 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сухая смесь желе вкуса клубники и апельсина, свежезамороженная клубника и вода 500 мл - вот и все, что потребуется.
- 2Надрезаем пакеты и высыпаем в две разные тарелки сухую смесь. Кипятим воду, вливаем стакан кипятка в одну емкость. Перемешиваем. Затем так же поступаем с другой тарелкой, влив туда стакан кипятка и размешав.
- 3Вот как это выглядит: однородная жидкая смесь для дальнейшего десерта.
- 4Берем креманку любой формы, заполняем клубничным жидким желе, чуть меньше, чем на половину. Отправляем в морозилку минут на 25, за это время желе "возьмется" и не будет таким жидким.
- 5Добавляем ягоды, примерно грамм 30, заполняем слоем апельсинового желе, снова отправляем на холод.
- 6После заполняем еще раз слоем клубничного желе и ставим в холод. Через полтора часа на холоде (я использовала морозильную камеру) аппетитное желе готово. Кушаем с удовольствием и угощаем других. Выход в порциях - 3 штуки.
Все комментарии (0)