Из ирги вкусные получаются как компоты, так и варенья, но джем просто изумителен по вкусу и аромату. Также его можно использовать при приготовлении выпечки и просто к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,0
белки
101,6
углеводы
0,0
жиры
403,6
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Берем один килограмм ягод, промываем их. Просушивать не нужно, просто пусть вода стечет. Выкладываем в емкость. Можно в ту, где будете потом варить джем.
- 2Доливаем грамм сто воды, больше не надо - ягода сочная. Ставим на огонь. Тут главное с водой не переборщить, хотя она и выкипит потом, но джем должен быть густой. От момента закипания должно пройти минут пять. Ягода нежная, сварится быстро.
- 3Выкладываем прокипевшую и сварившуюся ягоду в блендер и добавляем половину сахара, взбиваем в однородную массу.
- 4Выкладываем в емкость для варки джема. После взбивания уже получается достаточно густая консистенция. Даем закипеть и только тогда выкладываем вторую половину сахара. Джем варится не более десяти-пятнадцати минут. Ему достаточно. Те же, кто хочет сделать его гуще, могут еще поварить. Но джем будет густым и после небольшого кипения. Не забывайте хорошо мешать во время варки, чтобы джем не пригорел. Густой джем может быстро пригореть.
- 5Раскладываем по баночкам, предварительно стерилизованным.
- 6Приятного аппетита. Такой джем порадует вас зимой ароматом лета, его можно есть с оладушками и делать с ним большие пироги.
Все комментарии (0)