Добавить рецепт
Джем из ирги (пошаговый фото рецепт)

Джем из ирги

Из ирги вкусные получаются как компоты, так и варенья, но джем просто изумителен по вкусу и аромату. Также его можно использовать при приготовлении выпечки и просто к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,0

белки

101,6

углеводы

0,0

жиры

403,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Сахар

1 килограмм

Вода

100 миллилитров

Ирга

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем один килограмм ягод, промываем их. Просушивать не нужно, просто пусть вода стечет. Выкладываем в емкость. Можно в ту, где будете потом варить джем.
  2. 2
    Доливаем грамм сто воды, больше не надо - ягода сочная. Ставим на огонь. Тут главное с водой не переборщить, хотя она и выкипит потом, но джем должен быть густой. От момента закипания должно пройти минут пять. Ягода нежная, сварится быстро.
  3. 3
    Выкладываем прокипевшую и сварившуюся ягоду в блендер и добавляем половину сахара, взбиваем в однородную массу.
  4. 4
    Выкладываем в емкость для варки джема. После взбивания уже получается достаточно густая консистенция. Даем закипеть и только тогда выкладываем вторую половину сахара. Джем варится не более десяти-пятнадцати минут. Ему достаточно. Те же, кто хочет сделать его гуще, могут еще поварить. Но джем будет густым и после небольшого кипения. Не забывайте хорошо мешать во время варки, чтобы джем не пригорел. Густой джем может быстро пригореть.
  5. 5
    Раскладываем по баночкам, предварительно стерилизованным.
  6. 6
    Приятного аппетита. Такой джем порадует вас зимой ароматом лета, его можно есть с оладушками и делать с ним большие пироги.
Все комментарии (0)
Прикрепить