Добавить рецепт
Домашний творог со сметаной и сахаром (пошаговый фото рецепт)

Домашний творог со сметаной и сахаром

Все домашние продукты являются максимально натуральными. В них содержится минимум консервантов. Именно поэтому они являются предпочтительными для употребления. Домашний творог не исключение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

35,5

углеводы

14,8

жиры

349,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кефир 2,5%

1 литр

Сахар

2 столовых ложки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Домашний творог готовится из домашнего молока. Наверное, большинство людей об этом знают. Но бывают случаи, когда дома в холодильнике пропадает кефир, купленным в магазине или закваска, как в моем случае. Когда срок годности подходит к концу, но он еще не вышел, можно из магазинного кефира или закваски приготовить творог.
  2. 2
    Для этого выливаем закваску в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивать в принципе не обязательно. До кипения доводить не нужно, так как, если сделать это, получившийся творог будет жестким.
  3. 3
    Отделение сыворотки от творога произойдёт раньше, чем молочная смесь закипит. Визуально будет видно отделение, тогда кастрюлю нужно снимать с огня.
  4. 4
    Затем ждем, пока молочная смесь остынет и потом с помощью дуршлага отделяем сыворотку от нежного творога. Сыворотка очень вкусна и полезна, она утоляет жажду. Ее просто можно выпить или приготовить на ней окрошку.
  5. 5
    Из творога готовим десерт. Добавляем в него сметану и сахар. Такой десерт обожают дети и, конечно, взрослые тоже.
Все комментарии (0)
Прикрепить