Все домашние продукты являются максимально натуральными. В них содержится минимум консервантов. Именно поэтому они являются предпочтительными для употребления. Домашний творог не исключение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,9
белки
35,5
углеводы
14,8
жиры
349,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%1 литр |
Сахар2 столовых ложки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Домашний творог готовится из домашнего молока. Наверное, большинство людей об этом знают. Но бывают случаи, когда дома в холодильнике пропадает кефир, купленным в магазине или закваска, как в моем случае. Когда срок годности подходит к концу, но он еще не вышел, можно из магазинного кефира или закваски приготовить творог.
- 2Для этого выливаем закваску в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивать в принципе не обязательно. До кипения доводить не нужно, так как, если сделать это, получившийся творог будет жестким.
- 3Отделение сыворотки от творога произойдёт раньше, чем молочная смесь закипит. Визуально будет видно отделение, тогда кастрюлю нужно снимать с огня.
- 4Затем ждем, пока молочная смесь остынет и потом с помощью дуршлага отделяем сыворотку от нежного творога. Сыворотка очень вкусна и полезна, она утоляет жажду. Ее просто можно выпить или приготовить на ней окрошку.
- 5Из творога готовим десерт. Добавляем в него сметану и сахар. Такой десерт обожают дети и, конечно, взрослые тоже.
Все комментарии (0)