Добавить рецепт
Домашний мягкий сыр (пошаговый фото рецепт)

Домашний мягкий сыр

Вкуснейший нежный сыр похожий на сыр "Филадельфию". Для закусок, бутербродов, сладких кремов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

8,5

углеводы

24,3

жиры

284,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Никогда не думала, что этот знаменитый сыр можно приготовить самой дома и не тратить большие деньги на него в магазине. Сыр получается не полной копией, но очень похожий. Теперь для Тирамису я делаю сыр сама, для закусочных бутербродов, рулетов с сыром и много чего другого. Всё, что потребуется - это сметана 20% жирности, кислое молоко и соль.
  2. 2
    Что нужно сделать? Всего навсего соединить кислое молоко и сметану, добавить соль. Не мешайте, а поставьте кастрюлю со сметаной и молоком на огонь и нагрейте до 70-80 градусов. То есть кипятить не надо, иначе нежная структура сыра превратится в творожную с крупинками. Можно использовать свежее молоко, но тогда влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
  3. 3
    Выливаем горячую массу на льняное, вафельное или марлевое полотенце, которое надо постелить на глубокую кастрюлю. Завязываем и подвешиваем на 2 часа, чтобы вся жидкость стекла.
  4. 4
    Тут на фотографии видно, что его можно намазать на блины и подать с красной рыбой.
  5. 5
    Сделать закусочные рулетики, соединив сыр с нарезанным укропом и чесноком. Попробуйте!
Все комментарии (0)
Прикрепить