Вкуснейший нежный сыр похожий на сыр "Филадельфию". Для закусок, бутербродов, сладких кремов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
8,5
углеводы
24,3
жиры
284,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности600 грамм |
Молоко кислое4 стакана |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Никогда не думала, что этот знаменитый сыр можно приготовить самой дома и не тратить большие деньги на него в магазине. Сыр получается не полной копией, но очень похожий. Теперь для Тирамису я делаю сыр сама, для закусочных бутербродов, рулетов с сыром и много чего другого. Всё, что потребуется - это сметана 20% жирности, кислое молоко и соль.
- 2Что нужно сделать? Всего навсего соединить кислое молоко и сметану, добавить соль. Не мешайте, а поставьте кастрюлю со сметаной и молоком на огонь и нагрейте до 70-80 градусов. То есть кипятить не надо, иначе нежная структура сыра превратится в творожную с крупинками. Можно использовать свежее молоко, но тогда влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
- 3Выливаем горячую массу на льняное, вафельное или марлевое полотенце, которое надо постелить на глубокую кастрюлю. Завязываем и подвешиваем на 2 часа, чтобы вся жидкость стекла.
- 4Тут на фотографии видно, что его можно намазать на блины и подать с красной рыбой.
- 5Сделать закусочные рулетики, соединив сыр с нарезанным укропом и чесноком. Попробуйте!
Все комментарии (0)