Добавить рецепт
Домашний козий сыр (пошаговый фото рецепт)

Домашний козий сыр

Это вкусно - самостоятельно приготовленный сыр. Особенно, если у вас есть доступ к свежайшему козьему молоку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

11,3

углеводы

10,5

жиры

166,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Молоко козье

1500 миллилитров

Сычуг

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить сыр домашний козий, нам потребуется: свежайшее козье молоко, сычуг, который является водной вытяжкой из желудков молочных ягнят (есть растительные аналоги!) и соль, которая пригодится для подсаливания уже приготовленного белого сыра. Кроме того, обязательно наличие градусника, на котором можно измерять температуру жидкой среды (достаточно до 45 градусов) и марля (спецмешок из тика).
  2. 2
    Выливаем молоко в какую-нибудь подходящую широкую кастрюлю или же сотейник из нержавейки.
  3. 3
    Подогреваем молоко при постоянном контроле температуры. Доводим его до 38, максимум 39, градусов. Выключаем нагрев.
  4. 4
    Добавляем сычужную закваску, размешиваем.
  5. 5
    Свернувшуюся желеобразную массу разрезаем лопаткой на кубики.
  6. 6
    Процеживаем получившийся в результате продукт через несколько плотных слоёв марли.
  7. 7
    Формуем, натираем солью поверх марли и даём ещё стечь.
  8. 8
    Наш белый козий сыр готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить