Это вкусно - самостоятельно приготовленный сыр. Особенно, если у вас есть доступ к свежайшему козьему молоку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
11,3
углеводы
10,5
жиры
166,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко козье1500 миллилитров |
Сычуг3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить сыр домашний козий, нам потребуется: свежайшее козье молоко, сычуг, который является водной вытяжкой из желудков молочных ягнят (есть растительные аналоги!) и соль, которая пригодится для подсаливания уже приготовленного белого сыра. Кроме того, обязательно наличие градусника, на котором можно измерять температуру жидкой среды (достаточно до 45 градусов) и марля (спецмешок из тика).
- 2Выливаем молоко в какую-нибудь подходящую широкую кастрюлю или же сотейник из нержавейки.
- 3Подогреваем молоко при постоянном контроле температуры. Доводим его до 38, максимум 39, градусов. Выключаем нагрев.
- 4Добавляем сычужную закваску, размешиваем.
- 5Свернувшуюся желеобразную массу разрезаем лопаткой на кубики.
- 6Процеживаем получившийся в результате продукт через несколько плотных слоёв марли.
- 7Формуем, натираем солью поверх марли и даём ещё стечь.
- 8Наш белый козий сыр готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)