Домашний козий сыр
от Ив Олендр,
4 октября 2015
Это вкусно - самостоятельно приготовленный сыр. Особенно, если у вас есть доступ к свежайшему козьему молоку.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Молоко козье:1500 миллилитров
Сычуг:3 столовых ложки
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы приготовить сыр домашний козий, нам потребуется: свежайшее козье молоко, сычуг, который является водной вытяжкой из желудков молочных ягнят (есть растительные аналоги!) и соль, которая пригодится для подсаливания уже приготовленного белого сыра. Кроме того, обязательно наличие градусника, на котором можно измерять температуру жидкой среды (достаточно до 45 градусов) и марля (спецмешок из тика).2.Выливаем молоко в какую-нибудь подходящую широкую кастрюлю или же сотейник из нержавейки.
3.Подогреваем молоко при постоянном контроле температуры. Доводим его до 38, максимум 39, градусов. Выключаем нагрев.
4.Добавляем сычужную закваску, размешиваем.
5.Свернувшуюся желеобразную массу разрезаем лопаткой на кубики.
6.Процеживаем получившийся в результате продукт через несколько плотных слоёв марли.
7.Формуем, натираем солью поверх марли и даём ещё стечь.
8.Наш белый козий сыр готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,5 | 11,3 | 10,5 | 166,8 |