Мало кто может утверждать, что не любит мороженное. Это холодное лакомство нравится и взрослым, и детям. А вот мало кто знает, что его очень легко приготовить самим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
20,0
углеводы
5,7
жиры
157,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сахар2 столовых ложки |
Сахар ванильныйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Уверена, что они найдутся под рукой у любого кулинара.
- 2Куриное яйцо соедините с сахаром и взбейте. В эту смесь насыпьте и ванильный сахар. К полученной смеси налейте молоко. Поставьте смесь на огонь (он должен быть не большим). Доведите смесь до состояния кипения. В процессе постоянно помешивайте смесь при помощи венчика.
- 3Готовую смесь охладить и залить в формочку. Ставим наше будущее мороженое в морозильную камеру на четыре часа.
- 4Каждый час мороженное необходимо вынимать и перемешивать. Т.е. 3 раза точно нужно перемешать.
- 5Когда время вышло, готовое мороженое можно подавать, украсив его шоколадной крошкой или фруктами.
Все комментарии (0)