Даже не знала, что на дому можно получить такое вкусное лакомство. Главное лишь набраться терпения перед его приготовлением, иначе оно при недоварке останется жидким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
123,3
углеводы
12,5
жиры
662,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Берем антипригарную емкость и в нее заливаем свежайшее молоко, сразу ставим на огонь. Засыпаем его сахаром и помешиваем, чтобы сахарный песок отлично растворился.
- 2Блюдо мы будем помешивать в течении целого часа приготовления, поэтому не забудьте про него! Как только закипит - уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Теперь интервал между помешиваниями растягивается на 10 минуток.
- 3Через минуток 40 масса уварится в 2 раза и приобретет цвет магазинной сгущенки. Именно в этот момент она начинает активно пениться. Огонь - только минимальный и варим от силы 15-20 минуток.
- 4Переливаем в плошку и остужаем. Не пугайтесь, если она окажется жидкой - густой она станет лишь через день в холодильнике! Зато в ней точно нет ничего инородного и ее можно давать вашим деткам!
- 5Приятного!
Все комментарии (0)