Добавить рецепт
Домашняя сгущёнка (пошаговый фото рецепт)

Домашняя сгущёнка

Тем, кто любит сгущённое молоко, советую приготовить его самостоятельно. Я испробовала несколько рецептов и выбрала тот, который не требует постоянно её помешивать, чтобы сгущёнка не подгорела.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,3

белки

61,7

углеводы

7,3

жиры

339,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это сгущённое молоко нужно готовить на паровой бане. Я использовала молоко с рынка с большим процентом жирности. Думаю, что отлично подойдёт и обычное магазинное молоко. Отмеряем необходимые нам граммы сахарного песка и сухого молока.
  2. 2
    В молоко засыпаем сахар и сухое молоко.
  3. 3
    Перемешиваем. Я, для ускорения процесса, использовала погружной блендер. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как закипит вода определяем на неё миску с молоком.
  4. 4
    Помешиваем с интервалом примерно 10-15 минут. Держим на паровой бане не менее 45 минут.
  5. 5
    Выключаем огонь и накрываем крышкой. Когда наше домашнее сгущённое молоко немного остынет, переливаем его в форму, в которой будем хранить (думаю недолго) и ставим в холодильник для загустения. Получается примерно 500 мл сгущённого молока.
Все комментарии (0)
Прикрепить