Тем, кто любит сгущённое молоко, советую приготовить его самостоятельно. Я испробовала несколько рецептов и выбрала тот, который не требует постоянно её помешивать, чтобы сгущёнка не подгорела.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
61,7
углеводы
7,3
жиры
339,3
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Молоко сухое150 грамм |
Сахар300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Это сгущённое молоко нужно готовить на паровой бане. Я использовала молоко с рынка с большим процентом жирности. Думаю, что отлично подойдёт и обычное магазинное молоко. Отмеряем необходимые нам граммы сахарного песка и сухого молока.
- 2В молоко засыпаем сахар и сухое молоко.
- 3Перемешиваем. Я, для ускорения процесса, использовала погружной блендер. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как закипит вода определяем на неё миску с молоком.
- 4Помешиваем с интервалом примерно 10-15 минут. Держим на паровой бане не менее 45 минут.
- 5Выключаем огонь и накрываем крышкой. Когда наше домашнее сгущённое молоко немного остынет, переливаем его в форму, в которой будем хранить (думаю недолго) и ставим в холодильник для загустения. Получается примерно 500 мл сгущённого молока.
Все комментарии (0)