Лапша выглядит аппетитно и имеет приятный сладковатый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
72,3
углеводы
2,6
жиры
372,1
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Свекла¼ штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот так выглядят ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лапши. Свеклу отварила цельную, но ее нужно будет ровно четверть.
- 2На терке измельчаем четверть очищенной от кожуры свеклы, при этом зубцы терки должны быть самые мелкие, с ребристой поверхностью. Важно, чтобы свекла была как пюре - однородной консистенции. Туда вбиваем яйцо и перемешиваем.
- 3В муке делаем углубление и добавляем полученную массу из свекольного пюре с яйцом. Перемешиваем массу в тарелке, а затем выкладываем на стол и вымешиваем тесто, чтобы мука и пюре соединились друг с другом, на это потребуется время, в среднем минут 10 - 15.
- 4Вот такое однородное по консистенции должно получиться тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник на 20 минут.
- 5Достаем, отрезаем от теста кусочки и раскатываем тонко каждый, обсыпаем хорошо мукой и растираем ее по поверхности теста.
- 6Сворачиваем трубочкой и нарезаем такой толщины, которой хотите. Получившиеся "улитки" разворачиваем, выкладываем на поверхность стола или противень устеленный пергаментом и сушим при комнатной температуре, переворачивая лапшу время от времени. Затем отвариваем как обычную лапшу в подсоленной воде.
Все комментарии (0)