Редко, кто пробовал черешневое варенье, однако нет никого, кто бы его не хотел откушать! Оно не такое популярное, особенно на севере, где черешня - это редкость, но все же вкусненькое и полезненькое!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
230,3
углеводы
1,5
жиры
935,6
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Как обычно в нашем деле - ягоды сначала мою, вынимаю косточки и засыпаю черешневые ягоды сахарком в половинной доле.
- 2Оставляю до появления черешневого сока. Это буквально 3-4 часа.
- 3Затем помещаю кипятить, добавив лимонную кислоту, томлю на кипячении 20 минуток, чтобы не убить все витаминки полезные. Не забываю про пенку! Прокаленные банки или ошпаренные наполняю вареньем по плечики и укупориваю. Проверяю на наличие воздушных путей методом подношения банки закатанного варенья к уху.
Все комментарии (0)