Добавить рецепт
Черешневое варенье (пошаговый фото рецепт)

Черешневое варенье

Редко, кто пробовал черешневое варенье, однако нет никого, кто бы его не хотел откушать! Оно не такое популярное, особенно на севере, где черешня - это редкость, но все же вкусненькое и полезненькое!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

230,3

углеводы

1,5

жиры

935,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Черешня

3 килограмма

Сахар

1,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как обычно в нашем деле - ягоды сначала мою, вынимаю косточки и засыпаю черешневые ягоды сахарком в половинной доле.
  2. 2
    Оставляю до появления черешневого сока. Это буквально 3-4 часа.
  3. 3
    Затем помещаю кипятить, добавив лимонную кислоту, томлю на кипячении 20 минуток, чтобы не убить все витаминки полезные. Не забываю про пенку! Прокаленные банки или ошпаренные наполняю вареньем по плечики и укупориваю. Проверяю на наличие воздушных путей методом подношения банки закатанного варенья к уху.
Все комментарии (0)
Прикрепить