Сварить из магазинной курицы бульон? Нет ничего проще! А как сварить домашнюю курицу, чтобы бульон был прозрачным?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
6,6
углеводы
126,4
жиры
1700,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Магазинная курица проигрывает домашней на все 100% - такой ароматный бульон получается из птицы, выращенной в домашних условиях. Но, чтобы получился прозрачный бульон, а мясо было нежным и быстрее разварилось, нужно знать некоторые секреты. Первое, что нужно сделать - разделить курицу на красивые кусочки.
- 2Мясо замочить в холодной воде и периодически ее менять. Таким образом из мяса уйдет лишняя кровь и бульон не будет мутным.
- 3Залить мясо холодной водой и поставить на огонь.
- 4Когда бульон вскипит, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять образовавшуюся пену и сделать минимальный огонь. Бульон должен томиться. Уже пора бульон и посолить. Примерно через пол часа добавьте холодную воду в кипящий бульон - это маленькая хитрость, которая позволяет мясу быстрее свариться.
- 5Морковь нарезать брусочками, а лук надрезать и опустить в бульон. Готовность бульона определяется по мясу - оно должно отставать от косточки. При желании можно добавить черный перец или другие специи, но лично я люблю аромат именно домашней курицы.
- 6Посмотрите, какой хороший бульон получился:
Все комментарии (0)