Добавить рецепт
Бульон из домашней курицы (пошаговый фото рецепт)

Бульон из домашней курицы

Сварить из магазинной курицы бульон? Нет ничего проще! А как сварить домашнюю курицу, чтобы бульон был прозрачным?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

6,6

углеводы

126,4

жиры

1700,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Магазинная курица проигрывает домашней на все 100% - такой ароматный бульон получается из птицы, выращенной в домашних условиях. Но, чтобы получился прозрачный бульон, а мясо было нежным и быстрее разварилось, нужно знать некоторые секреты. Первое, что нужно сделать - разделить курицу на красивые кусочки.
  2. 2
    Мясо замочить в холодной воде и периодически ее менять. Таким образом из мяса уйдет лишняя кровь и бульон не будет мутным.
  3. 3
    Залить мясо холодной водой и поставить на огонь.
  4. 4
    Когда бульон вскипит, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять образовавшуюся пену и сделать минимальный огонь. Бульон должен томиться. Уже пора бульон и посолить. Примерно через пол часа добавьте холодную воду в кипящий бульон - это маленькая хитрость, которая позволяет мясу быстрее свариться.
  5. 5
    Морковь нарезать брусочками, а лук надрезать и опустить в бульон. Готовность бульона определяется по мясу - оно должно отставать от косточки. При желании можно добавить черный перец или другие специи, но лично я люблю аромат именно домашней курицы.
  6. 6
    Посмотрите, какой хороший бульон получился:
Все комментарии (0)
Прикрепить