Добавить рецепт
Брынза по-домашнему с пепсином (пошаговый фото рецепт)

Брынза по-домашнему с пепсином

Приготовить твердую брынзу достаточно просто, но только нужно запастись сырной закваской (в сухом варианте) и молоком. Такая брынза может стать отличным салатным ингредиентом и просто закуской.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,0

белки

23,5

углеводы

30,0

жиры

418,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Вода

⅓ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко покупаем жирное и свежее. Лучше, если оно будет парное, тогда его не придется нагревать. Для приготовления брынзы по-домашнему температура молока должна быть не менее 35,5°C. Сухой пепсин (закваска для сыра) разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения гранул и выливаем в молоко с одновременным перемешиванием. Закрываем емкость с молоком и закваской крышкой или полотенцем на 20-30 минут. Когда молоко свернется, начнем его перекладывать в вафельное полотенце.
  2. 2
    Полотенце лучше уложить на дуршлаг, а его на кастрюлю куда будет стекать сыворотка. Небольшими партиями выкладываем массу в полотенце и прижимаем, удаляя при этом жидкость. В этот момент будущую брынзу можно посолить.
  3. 3
    По мере удаления жидкости из свернувшегося молока, завязываем тугой узелок. Его нужно обязательно подвесить часов на пять, а под мешочком установить блюдце, куда будут стекать остатки сыворотки.
  4. 4
    Готовая брынза по-домашнему имеет очень тугую основу и солоноватый вкус. Прекрасно режется на кусочки. При желании брынзу можно сделать еще более соленой, но для этого потребуется сыворотка. Сыворотку посолим и будем хранить в ней брынзу в течение пяти дней на верхней полке холодильника.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1447684644
Tatyana Ivanova
18:38 / 16.11.2015

Сколько соли в рассол? 1-2 ст. ложки?