Брокколи – полезнейший вид капусты. Витаминов, микроэлементов и необходимых человеку веществ в ней столько, что и не снилось другим овощам. Обычно брокколи идёт на гарнир, мы же сделаем основное блюдо
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,0
белки
7,4
углеводы
14,3
жиры
194,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Брокколи400 грамм |
Сыр100 грамм |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Открываем упаковку брокколи. Размораживать не будем.
- 2Забрасываем брокколи в кипяток. Бланшируем одну минуту.
- 3Подготавливаем сметанный соус. Выкладываем сметану в кружку. Присаливаем.
- 4Разбавляем сметану капелькой молока (если она густая).
- 5Брокколи отбланшированы. Откидываем на дуршлаг.
- 6Тотчас же промываем холодной водой, иначе брокколи будут довариваться.
- 7Размещаем брокколи ровным слоем в форме, сковороде или огнеупорном блюде.
- 8Заливаем сметанным соусом.
- 9Посыпаем тёртым сыром.
- 10Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Все комментарии (0)