Добавить рецепт
Брокколи, запеченные с сыром (пошаговый фото рецепт)

Брокколи, запеченные с сыром

Брокколи – полезнейший вид капусты. Витаминов, микроэлементов и необходимых человеку веществ в ней столько, что и не снилось другим овощам. Обычно брокколи идёт на гарнир, мы же сделаем основное блюдо

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,0

белки

7,4

углеводы

14,3

жиры

194,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Брокколи

400 грамм

Сыр

100 грамм

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Открываем упаковку брокколи. Размораживать не будем.
  2. 2
    Забрасываем брокколи в кипяток. Бланшируем одну минуту.
  3. 3
    Подготавливаем сметанный соус. Выкладываем сметану в кружку. Присаливаем.
  4. 4
    Разбавляем сметану капелькой молока (если она густая).
  5. 5
    Брокколи отбланшированы. Откидываем на дуршлаг.
  6. 6
    Тотчас же промываем холодной водой, иначе брокколи будут довариваться.
  7. 7
    Размещаем брокколи ровным слоем в форме, сковороде или огнеупорном блюде.
  8. 8
    Заливаем сметанным соусом.
  9. 9
    Посыпаем тёртым сыром.
  10. 10
    Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить