Добавить рецепт
Безе из белков (пошаговый фото рецепт)

Безе из белков

Вкусные безе отлично подойдут к чаю или к кофе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

45,1

углеводы

0,0

жиры

195,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахарная пудра

6 столовых ложек

Сок лимона

1 чайная ложка

Масло сливочное

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сегодня предлагаю сделать вкусный десертик – безе. Сначала в кофемолке делаем сахарную пудру или покупаем готовую.
  2. 2
    Начинаем взбивать белки. Изначально нам нужно работать венчиком или вилкой. Белки доводим до лёгкой пены.
  3. 3
    Далее включаем блендер или миксер и работаем на небольшой скорости. Добавляем лимонный сок.
  4. 4
    Добавляем обороты и взбиваем наше будущее безе до тех пор, пока оно не будет такой консистенции как на фото.
  5. 5
    Когда белки взбиты, берем противень, кладём на него пергаментную бумагу, слегка смазанную сливочным маслом. Выкладываем безе порционно. Форма и размер зависит от ваших предпочтений.
  6. 6
    Ставим противень в холодную духовку. Разогреваем её до 100 С (не больше) (!). Дверь до конца не закрываем, оставляем немножко приоткрытой. Печём (вернее подсушиваем) наш десерт 1-1,5 часа.
  7. 7
    Безе просто тает во рту! Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить