Вкусные безе отлично подойдут к чаю или к кофе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
45,1
углеводы
0,0
жиры
195,4
калорийность
Ингредиенты:
Белок куриного яйца3 штуки |
Сахарная пудра6 столовых ложек |
Сок лимона1 чайная ложка |
Масло сливочноена кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Сегодня предлагаю сделать вкусный десертик – безе. Сначала в кофемолке делаем сахарную пудру или покупаем готовую.
- 2Начинаем взбивать белки. Изначально нам нужно работать венчиком или вилкой. Белки доводим до лёгкой пены.
- 3Далее включаем блендер или миксер и работаем на небольшой скорости. Добавляем лимонный сок.
- 4Добавляем обороты и взбиваем наше будущее безе до тех пор, пока оно не будет такой консистенции как на фото.
- 5Когда белки взбиты, берем противень, кладём на него пергаментную бумагу, слегка смазанную сливочным маслом. Выкладываем безе порционно. Форма и размер зависит от ваших предпочтений.
- 6Ставим противень в холодную духовку. Разогреваем её до 100 С (не больше) (!). Дверь до конца не закрываем, оставляем немножко приоткрытой. Печём (вернее подсушиваем) наш десерт 1-1,5 часа.
- 7Безе просто тает во рту! Приятного чаепития!
Все комментарии (0)