Бедро индейки, которое не все берутся готовить из-за того, что оно иногда получается сухим, лучше всего запекать в пищевой фольге.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию60,4
белки
4,3
углеводы
45,6
жиры
686,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Майонез150 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Чеснок8 зубчиков |
Паприка10 грамм |
Бедро индейки1,2 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Для запекания бедра индейки понадобится пищевая фольга. Если ее нет, можно воспользоваться кухарским рукавом для птицы. Паприку берем красную молотую сладкую. Если не хочется взвешивать, то на глаз - половина пакетика. Майонез - лучше всего высокой жирности.
- 2Секрет сочности бедра в том, что перед приготовлением шкура не снимается. Мясо замачивается в соленой холодной воде не менее получаса, но и не более трех часов. Более соль в приготовлении не участвует. При необходимости добавить ее можно непосредственно в готовое и желательно слегка остывшее блюдо. Этот прием позволит сохранить его сочность.
- 3В небольшой пиалке майонез соединяем с порошком красной сладкой паприки.
- 4Иные специи использовать нежелательно. Если все же решитесь добавить, то очень небольшими дозами. Чеснока и паприки должно быть достаточно для ароматизации индейки в этом рецепте.
- 5Разрезанные вдоль зубки чеснока вводятся под кожу и вдоль косточки.
- 6Начиненное бедро смазывается смесью майонеза и паприки.
- 7В конверте из фольги бедро томится в духовке на самом сильном жару. О готовности судить можно тогда, когда из места прокола не вытекает жидкость с кровью.
Все комментарии (0)