Добавить рецепт
Бедро индейки, запеченное в фольге (пошаговый фото рецепт)

Бедро индейки, запеченное в фольге

Бедро индейки, которое не все берутся готовить из-за того, что оно иногда получается сухим, лучше всего запекать в пищевой фольге.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
60,4

белки

4,3

углеводы

45,6

жиры

686,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Майонез

150 грамм

Соль

1 столовая ложка

Чеснок

8 зубчиков

Паприка

10 грамм

Бедро индейки

1,2 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для запекания бедра индейки понадобится пищевая фольга. Если ее нет, можно воспользоваться кухарским рукавом для птицы. Паприку берем красную молотую сладкую. Если не хочется взвешивать, то на глаз - половина пакетика. Майонез - лучше всего высокой жирности.
  2. 2
    Секрет сочности бедра в том, что перед приготовлением шкура не снимается. Мясо замачивается в соленой холодной воде не менее получаса, но и не более трех часов. Более соль в приготовлении не участвует. При необходимости добавить ее можно непосредственно в готовое и желательно слегка остывшее блюдо. Этот прием позволит сохранить его сочность.
  3. 3
    В небольшой пиалке майонез соединяем с порошком красной сладкой паприки.
  4. 4
    Иные специи использовать нежелательно. Если все же решитесь добавить, то очень небольшими дозами. Чеснока и паприки должно быть достаточно для ароматизации индейки в этом рецепте.
  5. 5
    Разрезанные вдоль зубки чеснока вводятся под кожу и вдоль косточки.
  6. 6
    Начиненное бедро смазывается смесью майонеза и паприки.
  7. 7
    В конверте из фольги бедро томится в духовке на самом сильном жару. О готовности судить можно тогда, когда из места прокола не вытекает жидкость с кровью.
Все комментарии (0)
Прикрепить