Добавить рецепт
Апельсиново - лимонный джем (пошаговый фото рецепт)

Апельсиново - лимонный джем

Джем, приготовленный из апельсинов и лимона, получается очень вкусным. Его можно использовать для приготовления сладких бутербродов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

189,6

углеводы

0,9

жиры

787,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Апельсин

2 штуки

Лимон

½ штуки

Сахар

10 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем приготовление джема с подготовки цитрусовых. Тщательно моем апельсины и лимон. Лимон режем пополам. Этого количества будет достаточно, чтобы сделать джем «на пробу». В дальнейшем (если джем понравится) количество ингредиентов следует просто увеличить.
  2. 2
    С апельсинов срезаем кожуру, захватывая белый слой. Режем очищенные апельсины на дольки, избавляясь от белых перегородок.
  3. 3
    Перекладываем апельсиновые дольки в блендер, измельчаем до состояния кашицы.
  4. 4
    С лимона нам понадобится только сок.
  5. 5
    Затем в чаше с высокими бортами, которую можно ставить в микроволновку, соединяем апельсиновую кашицу, сок лимона и сахар. Ставим на 7 минут в микроволновку на высокую мощность. Открываем микроволновку, перемешиваем, снова ставим на 5 минут.
  6. 6
    Джем получается густым с ярко выраженным апельсиновым вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить