Джем, приготовленный из апельсинов и лимона, получается очень вкусным. Его можно использовать для приготовления сладких бутербродов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
189,6
углеводы
0,9
жиры
787,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем приготовление джема с подготовки цитрусовых. Тщательно моем апельсины и лимон. Лимон режем пополам. Этого количества будет достаточно, чтобы сделать джем «на пробу». В дальнейшем (если джем понравится) количество ингредиентов следует просто увеличить.
- 2С апельсинов срезаем кожуру, захватывая белый слой. Режем очищенные апельсины на дольки, избавляясь от белых перегородок.
- 3Перекладываем апельсиновые дольки в блендер, измельчаем до состояния кашицы.
- 4С лимона нам понадобится только сок.
- 5Затем в чаше с высокими бортами, которую можно ставить в микроволновку, соединяем апельсиновую кашицу, сок лимона и сахар. Ставим на 7 минут в микроволновку на высокую мощность. Открываем микроволновку, перемешиваем, снова ставим на 5 минут.
- 6Джем получается густым с ярко выраженным апельсиновым вкусом.
Все комментарии (0)