Добавить рецепт
Айва запеченная с медом (пошаговый фото рецепт)

Айва запеченная с медом

Чаще всего запекают с медом яблоки, но и айва запеченная таким способом очень вкусная и полезная. Этот десерт обязательно оценят ваши детки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

16,3

углеводы

0,9

жиры

119,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Айва

2 штуки

Мёд

5 чайных ложек

Кунжут

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Айву надо хорошенько промыть, чтобы на ней не осталось пыли. Кожуру мы не снимаем, иначе в процессе запекания, айва расползется и получится каша. А так же ее нужно почистить от семян. Проверьте, чтобы айва не была червива, т.к. этот фрукт "страдает" этим. Разрезаем пополам каждый плод и выкладываем на противень.
  2. 2
    В серединку выкладываем немного меда. Мед можно брать любой.
  3. 3
    Сверху посыпаем кунжутом, по желанию можно орешки любые добавить. И отправляем в духовку. Время, которое понадобится айве - 35 минут. А температура - 180 С. Понять, что айва готова просто: она станет мягенькой.
  4. 4
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить