Чаще всего запекают с медом яблоки, но и айва запеченная таким способом очень вкусная и полезная. Этот десерт обязательно оценят ваши детки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
16,3
углеводы
0,9
жиры
119,6
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Айву надо хорошенько промыть, чтобы на ней не осталось пыли. Кожуру мы не снимаем, иначе в процессе запекания, айва расползется и получится каша. А так же ее нужно почистить от семян. Проверьте, чтобы айва не была червива, т.к. этот фрукт "страдает" этим. Разрезаем пополам каждый плод и выкладываем на противень.
- 2В серединку выкладываем немного меда. Мед можно брать любой.
- 3Сверху посыпаем кунжутом, по желанию можно орешки любые добавить. И отправляем в духовку. Время, которое понадобится айве - 35 минут. А температура - 180 С. Понять, что айва готова просто: она станет мягенькой.
- 4Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)