Добавить рецепт
Карамелизированные бананы (пошаговый фото рецепт)

Карамелизированные бананы

Сладкие бананчики отлично подойдут к блинчикам и оладушкам, а так же будут идеальным дополнением к мороженному.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

36,1

углеводы

7,6

жиры

218,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Банан

1 штука

Сахар

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На горячую сковороду выложить сливочное масло, растопить его.
  2. 2
    Когда масло начнет пениться, высыпать на сковороду 3-4 столовых ложки сахара, перемешать.
  3. 3
    Порезать один банан на по диагонали толщиной 1-1,5см.
  4. 4
    Не отходите от сковороды и постоянно помешивайте сахар, чтоб он не подгорел. Если карамель будет подгоревшей, то будет горький вкус.
  5. 5
    Когда весь сахар растопиться и карамель будет готова, выложите бананы и жарьте око 15 секунд.
  6. 6
    Переверните бананы и жарьте еще 10-15 секунд до готовности.
  7. 7
    Подавайте горячими с оладушками, можете завернуть бананы в блинчики или выложите холодными на порцию мороженного. Приятного Вам аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить