Как выбрать мясорубку
"Щепотка" истории
Изобретателю велосипеда и пишущей машинки Карлу фон Дрез принадлежит и такое "чудо техники" как мясорубка. Благодаря ему появилась целая книга рецептов из мяса, переработанного на ней, актуальность которых не потерялась и на сегодняшний день. Трудно даже представить себе, каким образом хозяйки смогли бы измельчить мясо, если бы не было у них такой помощницы?
Первая электрическая мясорубка появилась в 40-е годы 20-го века, но тогда она не смогла завоевать доверие и спрос - громоздкая, дорогая. В наше же время плюсы этого прибора смогли оценить чуть ли не все хозяйки, ведь не только фарш можно с его помощью получить - изготовление колбас и сосисок, формирование котлеток, натирание и нарезание овощей. Современный выбор мясорубок огромный, поэтому очень легко запутаться среди множества моделей электрических мясорубок разных производителей.
На какие характеристики следует обратить внимание при выборе электромясорубки?
Мощность и производительность электрических мясорубок
Именно мощность и определяет производительность мясорубки. Если Ваша семья состоит из настоящих мясоедов, которые не представляют стол без мясных блюд и котлеты являются обязательным составляющим меню, тогда следует выбирать прибор с максимальной мощностью.
Но стоит знать, что этот показатель бывает таким:
- номинальная мощность - работа техники в обычном режиме;
- максимальная - возможность работы в сложных условиях, например, переработка мяса второго сорта.
Способность перемолоть большее количество мяса за одну минуту - вот показатель, на который стоит обратить внимание.
2 кг фарша за одну минуту - это способность мясорубки с мощностью 1400 Вт, 1.5 кг за минуту - с мощностью 1000 Вт и лишь 1 кг - с мощностью 500 Вт.
Габариты электромясорубки
Не менее важное значение играет и внешний вид мясорубки, она должна не просто гармонично вписаться в дизайн кухни, но и предоставить комфорт в работе, то есть не должна мешать, а значит, обязана быть компактной и малогабаритной.
Комплектация электромясорубки
Прочные и острые ножи, особенной заточки, решетки и насадки - это те комплектующие, от которых зависит хорошая работа прибора.
Современные модели мясорубок оснащены ножами из высокопрочной стали, которые способны затачиваться самостоятельно в процессе работы, а разные решетки позволяют получить фарш разной плотности. По достоинству оценят любители кухонных дел и насадки для колбасок, и для котлет, а также для нарезания или натирания овощей.
Топ-20 моделей электромясорубок
По многочисленным отзывам можно составить рейтинг мясорубок, которые пользуются максимально положительными впечатлениями:
- Kenwood MG-516;
- BORK M500 - 200 Вт;
- Рanasonic MK-MG1300WTQ;
- Philips HR2735;
- Kenwood MG-517;
- Panasonic MK-MG1000WTQ;
- Moulinex ME 850 HV10;
- Philips HR 2728;
- Philips HR2733;
- Moulinex ME 665 HV 8;
- Kenwood MG-476;
- Zelmer 986.88;
- Аксион M 31.02;
- Polaris PMG 1804;
- Zelmer 887.54 серебро;
- Kambrook KMG401;
- Kenwood MG 474;
- Moulinex ME 610 HV 8;
- Moulinex ME 6251;
- Zelmer 986.84 SL.
Отзывы об электромясорубках. Что они нам дают?
Обычно отзывы об электромясорубках касаются какой-то конкретной модели.Хотя, существуют и общие мнения. Например, многие утверждают, что дешевые модели не могут быть качественными. Это правило, возможно, касается не всех приборов, но вот в вопросе мясорубки - это действительно так. Не стоит соблазняться на покупку новой техники по дешевым ценам, скорее всего, она произведена фирмой, которая не гарантирует высокого качества и будет служить совсем недолго. Предпочтение следует отдать производителям с хорошей репутацией.
Из всех общих отрицательных отзывов о мясорубке следует выделить такой пункт, как шумность. Именно этот чрезмерно высокий показатель приносит массу недовольства, поэтому обязательно проверьте инструкцию, а если с данными параметрами самостоятельно не можете разобраться, обязательно попросите помощи у консультанта. Не забывайте, что покупка электромясорубки - на долгие годы и к этому вопросу необходимо подойти серьезно.