Любители речной рыбы любят и ее "деликатесную часть" - икру. Если вам посчастливилось приобрести этот ингредиент, то приступайте к приготовлению вкусного блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,5
белки
52,5
углеводы
13,3
жиры
562,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Икра карася500 грамм |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Конечно, вкус икры у каждой рыбы особенный, но мне больше всего по вкусу икра толстолоба. Именно ее я и готовила. Сначала снимаем плеву, потом нарезаем икру на порционные кусочки и слегка присаливаем.
- 2Каждый кусочек обволакиваем в муке.
- 3Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на сковороду икру. Как только увидите, что по краям она начнет приобретать красивый розово-оранжевый оттенок, пора переворачивать.
- 4Еще минута-полторы - и блюдо готово! Заметили, как не очень привлекательный болотный оттенок поменялся на аппетитный цвет? А аромат... Выкладываем икру на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все комментарии (0)