Добавить рецепт
Жареная икра речной рыбы (пошаговый фото рецепт)

Жареная икра речной рыбы

Любители речной рыбы любят и ее "деликатесную часть" - икру. Если вам посчастливилось приобрести этот ингредиент, то приступайте к приготовлению вкусного блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,5

белки

52,5

углеводы

13,3

жиры

562,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Икра карася

500 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Конечно, вкус икры у каждой рыбы особенный, но мне больше всего по вкусу икра толстолоба. Именно ее я и готовила. Сначала снимаем плеву, потом нарезаем икру на порционные кусочки и слегка присаливаем.
  2. 2
    Каждый кусочек обволакиваем в муке.
  3. 3
    Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на сковороду икру. Как только увидите, что по краям она начнет приобретать красивый розово-оранжевый оттенок, пора переворачивать.
  4. 4
    Еще минута-полторы - и блюдо готово! Заметили, как не очень привлекательный болотный оттенок поменялся на аппетитный цвет? А аромат... Выкладываем икру на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все комментарии (0)
Прикрепить