Многие недооценивают и не готовят индюшку, ограничиваясь привычной курицей. Рецепт прост, как если бы его и не было: соль, мясо и горячая духовка – вот и нежнейшее коричневее мясо готово!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
3,0
углеводы
10,1
жиры
159,9
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем ножки: моем их и обсушиваем от лишней воды.
- 2Формочки для каждой ноги сворачиваем из фольги с высокими бортиками для того, чтобы сок не растекался по подносу, а собирался, и им можно было поливать мясо во время запекания. Индюшачьи ноги обильно солим и втираем в кожу. Дополнительно пропускаем через давилку чеснок и также смазываем кожу. Фольгу смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем ножки.
- 3Кладем в разогретую духовку и на максимальной мощности запекаем 15-20 мин. Затем огонь убавляем и оставляем на 4 часа томиться. Это время зависит от самих ног, по фото видно, что у меня они огромные. Не забываем каждый час поливать сверху ножки соком, чтобы кожица получилась хрустящей. В последний час готовки подкладываем в формы отваренный до полуготовности картофель.
Все комментарии (0)