Добавить рецепт
Запеченные индюшачьи ноги (рецепт с пошаговыми фото)

Запеченные индюшачьи ноги.

Многие недооценивают и не готовят индюшку, ограничиваясь привычной курицей. Рецепт прост, как если бы его и не было: соль, мясо и горячая духовка – вот и нежнейшее коричневее мясо готово!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

3,0

углеводы

10,1

жиры

159,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

1 головка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем ножки: моем их и обсушиваем от лишней воды.
  2. 2
    Формочки для каждой ноги сворачиваем из фольги с высокими бортиками для того, чтобы сок не растекался по подносу, а собирался, и им можно было поливать мясо во время запекания. Индюшачьи ноги обильно солим и втираем в кожу. Дополнительно пропускаем через давилку чеснок и также смазываем кожу. Фольгу смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем ножки.
  3. 3
    Кладем в разогретую духовку и на максимальной мощности запекаем 15-20 мин. Затем огонь убавляем и оставляем на 4 часа томиться. Это время зависит от самих ног, по фото видно, что у меня они огромные. Не забываем каждый час поливать сверху ножки соком, чтобы кожица получилась хрустящей. В последний час готовки подкладываем в формы отваренный до полуготовности картофель.
Все комментарии (0)
Прикрепить