Чтобы не покупать зимой втридорога стручковую фасоль, которую я кладу во все супы, соусы и рагу, лучше всего ее заморозить самой. Тем более, что летом она стоит копейки и очень легкая на вес.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
12,7
углеводы
0,3
жиры
46,7
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала соберем свой урожай стручковой фасоли либо купим на рынке у кого-то. Я делаю и так, и так.
- 2Фасоль промываем в воде или под краном и отрезаем кончики. У желтой фасоли обязательно надо снять жесткую полоску, которая скрепляет две половинки стручка. Ее легко удалить, если немного надрезать любой из кончиков и потянуть на себя.
- 3Обрезав все лишнее, нарезаем фасоль на порционные бруски. Для меня идеально - 3 см. Режьте так, как хотели бы видеть в готовом блюде. Нарезанную фасоль раскладываем в кульки и помещаем в морозилку. Я в каждый кулек кладу две пригоршни фасоли.
- 4Зимой доставайте кулек и используйте содержимое по назначению. Приятного зимнего супчика Вам!
Ничего личного, но, по-моему, как заморозить фасоль ясно и без пошаговых фото даже дилетанту.
В отличии от дилетантов я хоть имею совесть не тырить у других рецепты. Хотя Бог и так вас наказал с их приготовлением!))))
Позвольте поинтересоваться, что и у кого я стырила, либо вы претендуете на неповторимость опубликованных вами рецептов? Так должна разочаровать, но опубликованные вами блюда уже давно были придуманы до вас. Да-да.. Так что с таким же успехом их тырите и вы, с такой-то логикой. Постарайтесь пережить это потрясение самостоятельно, можете не отвечать.