Добавить рецепт
Заморозка стручковой фасоли на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заморозка стручковой фасоли на зиму

Чтобы не покупать зимой втридорога стручковую фасоль, которую я кладу во все супы, соусы и рагу, лучше всего ее заморозить самой. Тем более, что летом она стоит копейки и очень легкая на вес.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

12,7

углеводы

0,3

жиры

46,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала соберем свой урожай стручковой фасоли либо купим на рынке у кого-то. Я делаю и так, и так.
  2. 2
    Фасоль промываем в воде или под краном и отрезаем кончики. У желтой фасоли обязательно надо снять жесткую полоску, которая скрепляет две половинки стручка. Ее легко удалить, если немного надрезать любой из кончиков и потянуть на себя.
  3. 3
    Обрезав все лишнее, нарезаем фасоль на порционные бруски. Для меня идеально - 3 см. Режьте так, как хотели бы видеть в готовом блюде. Нарезанную фасоль раскладываем в кульки и помещаем в морозилку. Я в каждый кулек кладу две пригоршни фасоли.
  4. 4
    Зимой доставайте кулек и используйте содержимое по назначению. Приятного зимнего супчика Вам!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140102 17066 1wd8619?1388658605
Анна Данченкова
22:00 / 13.07.2014

Ничего личного, но, по-моему, как заморозить фасоль ясно и без пошаговых фото даже дилетанту.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
22:59 / 13.07.2014 - в ответ на сообщение от Анна Данченкова

В отличии от дилетантов я хоть имею совесть не тырить у других рецепты. Хотя Бог и так вас наказал с их приготовлением!))))

Open uri20140102 17066 1wd8619?1388658605
Анна Данченкова
23:48 / 13.07.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Позвольте поинтересоваться, что и у кого я стырила, либо вы претендуете на неповторимость опубликованных вами рецептов? Так должна разочаровать, но опубликованные вами блюда уже давно были придуманы до вас. Да-да.. Так что с таким же успехом их тырите и вы, с такой-то логикой. Постарайтесь пережить это потрясение самостоятельно, можете не отвечать.