Добавить рецепт
Замарозка шпината на зиму (пошаговый фото рецепт)

Замарозка шпината на зиму

Я долго искала способ для приготовления зимой весенних супов из свежей зелени и, наконец, нашла его! Это заморозка!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

1,8

углеводы

0,2

жиры

11,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Шпинат

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    При этом, если щавель при размораживании становится похож на нечто слизкое, то шпинат отлично держит форму и прекрасно поддается заморозке. Стоит он недорого, а супы с ним получаются ярко-зелеными и очень полезными, особенно супы-пюре. Чтобы заморозить шпинат на зиму, приобретите несколько пучков этого растения. Примерно штук 5.
  2. 2
    Каждый пучок хорошенечко промойте и немного обсушите. Нарежьте все листья крупной соломкой и поместите их в полиэтиленовые пакеты.
  3. 3
    Можно и в пищевые контейнеры, но они занимают много места в морозилке.
  4. 4
    Пакеты плотно завяжите и поместите в морозилку для того, чтобы зимой можно было порадовать родных ярко-зеленым супчиком!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:02 / 24.11.2014

Я замораживаю резанным и спрессованным в шарики. Люблю использовать шпинат не только в супе, а и в омлете, и в пицце.