Я долго искала способ для приготовления зимой весенних супов из свежей зелени и, наконец, нашла его! Это заморозка!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
1,8
углеводы
0,2
жиры
11,5
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1При этом, если щавель при размораживании становится похож на нечто слизкое, то шпинат отлично держит форму и прекрасно поддается заморозке. Стоит он недорого, а супы с ним получаются ярко-зелеными и очень полезными, особенно супы-пюре. Чтобы заморозить шпинат на зиму, приобретите несколько пучков этого растения. Примерно штук 5.
- 2Каждый пучок хорошенечко промойте и немного обсушите. Нарежьте все листья крупной соломкой и поместите их в полиэтиленовые пакеты.
- 3Можно и в пищевые контейнеры, но они занимают много места в морозилке.
- 4Пакеты плотно завяжите и поместите в морозилку для того, чтобы зимой можно было порадовать родных ярко-зеленым супчиком!
Я замораживаю резанным и спрессованным в шарики. Люблю использовать шпинат не только в супе, а и в омлете, и в пицце.