Добавить рецепт
Вкусный горький перец (пошаговый фото рецепт)

Вкусный горький перец

В детстве ела вкусную горькую аджику, созданную специально, чтобы добавлять ее в борщ. Нашла метод заготовки горького перца. По вкусу получается что-то похожее на аджику с детства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

4,4

углеводы

0,3

жиры

20,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Болгарский перец

½ килограмма

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт является чрезвычайно простым. Благодаря этому методу, можно заготавливать перец на зиму. Не всегда получается заготовить горький перец методом сушки. Если просто вывешивать его на нитку и сушить в естественных условиях в сухом месте, некоторые перчинки при этом не высушиваются и загнивают. Но метод засолки дает прекрасные результаты. Можно переработать перец таким методом и его съедят довольно быстро. Возьмем небольшое количество горького перца.
  2. 2
    Переработаем также маленький комнатный горький перец, который имеет более острый вкус, чем его крупный аналог с огорода.
  3. 3
    Для этого можно применить обычную мясорубку. Затем перетираем измельченный перец с солью. И в таком виде употребляем.
  4. 4
    Такой перец разметается быстрее, чем целый перец, к тому же хранить его можно дольше.
Все комментарии (0)
Прикрепить