В детстве ела вкусную горькую аджику, созданную специально, чтобы добавлять ее в борщ. Нашла метод заготовки горького перца. По вкусу получается что-то похожее на аджику с детства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
4,4
углеводы
0,3
жиры
20,5
калорийность
Ингредиенты:
Болгарский перец½ килограмма |
Соль1 столовая ложка |
Перец острый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт является чрезвычайно простым. Благодаря этому методу, можно заготавливать перец на зиму. Не всегда получается заготовить горький перец методом сушки. Если просто вывешивать его на нитку и сушить в естественных условиях в сухом месте, некоторые перчинки при этом не высушиваются и загнивают. Но метод засолки дает прекрасные результаты. Можно переработать перец таким методом и его съедят довольно быстро. Возьмем небольшое количество горького перца.
- 2Переработаем также маленький комнатный горький перец, который имеет более острый вкус, чем его крупный аналог с огорода.
- 3Для этого можно применить обычную мясорубку. Затем перетираем измельченный перец с солью. И в таком виде употребляем.
- 4Такой перец разметается быстрее, чем целый перец, к тому же хранить его можно дольше.
Все комментарии (0)