Виноградно-яблочный компот необыкновенно ароматен и неописуемо вкусен. Чтобы его приготовить, не обязательно обладать большим умением. Главное, чтобы было чуточку желания и толика умения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,8
белки
261,6
углеводы
0,7
жиры
1037,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар2,5 килограмма |
Яблоко5 штук |
Виноград Изабелла3 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1В компот может идти виноград абсолютно любого сорта, в данном случае у нас Изабелла со своего приусадебного участка. Просто кушать его не будешь, ведь он несколько кисловат, да и кожица у него толстоватая, а вот для компотика в самый раз. Из компонентов понадобится лишь сахарный песок + несколько яблок, но без которых, впрочем, можно вполне обойтись.
- 2Для начала следует поставить стерилизовать банки (приблизительно на 10-15 минут). По истечении этого времени снять их с плиты прихватками. Затем прямо в горячие банки наложить виноград, чтобы наполненность им емкости была примерно на четверть.
- 3Пока емкости (банки) стерилизуются, необходимо будет заняться сиропом. В кастрюлю необходимо налить жидкости (воды) и поставить ее кипятить. Сахар добавить прямо перед тем, как вода дойдет до кипения, хорошенько размешав его там до растворения.
- 4Закипевший сироп заливаем очень аккуратно в банки с ягодами по горлышко и закрываем простерилизованными заблаговременно металлическими или закручивающимися (кому как нравится) крышками. Затем перевернуть банки с горячим компотом вверх дном, накрыть каким-либо покрывалом (старой курткой или подобным), чтобы они остывали медленно. В этом случае компот гарантированно будет долго храниться.
Все комментарии (0)