Любители рыбки знают, что такое вяленый лещ. Завялить его очень просто. Главное набраться терпения, ведь, чтобы он был готов, необходимо выждать неделю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,5
белки
0,0
углеводы
7,3
жиры
175,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу промываем проточной водой, чешую, голову и плавники оставляем.
- 2При помощи ножа распарываем брюшину и избавляемся от внутренностей, опять тщательно промываем внутри.
- 3Далее берем соль и посыпаем ею рыбу, с головы до плавников, а так же внутри. Соли не жалеем, рыба должна быть полностью просолена. Сколько нужно рыбе соли, столько она и возьмет в себя.
- 4Когда укладываем рыбу в глубокую емкость, слои посыпаем солью. На это количество уйдет килограмм соли. Накрываем тарелкой или иной посудой, на которую помешаем трехлитровую банку с водой (это будет пресс для соления). Ставим в холодильник на сутки.
- 5После суток под своеобразным прессом, рыба просолилась. Промываем ее под проточной водой, смывая лишнюю соль.
- 6В укромном уголке, где тень (это место должно находиться обязательно на улице), располагаем рыбу, проколов область головы (можно глаз) проволокой. Подвешиваем ее. В область брюшины вставляем спичку, так она лучше провялится. Между рыбой должно быть расстояние.
- 7Накрываем марлей (она не должна прикасаться к рыбе). Делаем это еще так, чтобы и мухи не смогли сесть на рыбу. На фотографии видно, что рыба находится внутри своеобразного треугольника, который сделан из марли. Так она хорошо проветривается. В таком состоянии она должна висеть не менее недели.
Все комментарии (0)