Добавить рецепт
Вяленый лещ (пошаговый фото рецепт)

Вяленый лещ

Любители рыбки знают, что такое вяленый лещ. Завялить его очень просто. Главное набраться терпения, ведь, чтобы он был готов, необходимо выждать неделю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,5

белки

0,0

углеводы

7,3

жиры

175,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба лещ

1 килограмм

Соль

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу промываем проточной водой, чешую, голову и плавники оставляем.
  2. 2
    При помощи ножа распарываем брюшину и избавляемся от внутренностей, опять тщательно промываем внутри.
  3. 3
    Далее берем соль и посыпаем ею рыбу, с головы до плавников, а так же внутри. Соли не жалеем, рыба должна быть полностью просолена. Сколько нужно рыбе соли, столько она и возьмет в себя.
  4. 4
    Когда укладываем рыбу в глубокую емкость, слои посыпаем солью. На это количество уйдет килограмм соли. Накрываем тарелкой или иной посудой, на которую помешаем трехлитровую банку с водой (это будет пресс для соления). Ставим в холодильник на сутки.
  5. 5
    После суток под своеобразным прессом, рыба просолилась. Промываем ее под проточной водой, смывая лишнюю соль.
  6. 6
    В укромном уголке, где тень (это место должно находиться обязательно на улице), располагаем рыбу, проколов область головы (можно глаз) проволокой. Подвешиваем ее. В область брюшины вставляем спичку, так она лучше провялится. Между рыбой должно быть расстояние.
  7. 7
    Накрываем марлей (она не должна прикасаться к рыбе). Делаем это еще так, чтобы и мухи не смогли сесть на рыбу. На фотографии видно, что рыба находится внутри своеобразного треугольника, который сделан из марли. Так она хорошо проветривается. В таком состоянии она должна висеть не менее недели.
Все комментарии (0)
Прикрепить