Ароматное варенье, сваренное из клубники — это находка в холодный период. Такое варенье домашнего приготовления является ароматным и обладает чудным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
534,0
углеводы
2,0
жиры
2145,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем отборную клубнику. Слишком крупная нам не понадобится. Можно взять средних размеров или даже мелкую.
- 2Избавим клубничку от плодоножки, хорошо вымоем.
- 3Затем замечательную ягоду засыплем сахаром. Поставим на огонь. Размешивать сахар сразу не понадобится, он растает сам. Клубника пустит сок при варении, сахар осядет. Пока варенье будет вариться его нужно часто помешивать.
- 4Варить нужно по следующей схеме. Сначала ягоды с сахаром томятся на огне 15 минут, затем варенье отставляют и ждут, пока оно остынет. Затем снова нужно поставить на огонь и варить 15 минут. Во время варки с клубничного варенья нужно снимать пену. Разливаем готовое варенье по подготовленным банкам и закатываем.
- 5Зимой будем наслаждаться великолепным вкусом сладкой заготовки. Варенье, заготовленное с лета, да еще из такой замечательной ягоды, как клубника понравится всей семьи. Когда на улице холодно, такое лакомство просто незаменимо. Оно напоминает о знойном лете.
Все комментарии (0)