Добавить рецепт
Варенье, сваренное из клубники (пошаговый фото рецепт)

Варенье, сваренное из клубники

Ароматное варенье, сваренное из клубники — это находка в холодный период. Такое варенье домашнего приготовления является ароматным и обладает чудным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

534,0

углеводы

2,0

жиры

2145,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Клубника

5 килограмм

Сахар

5 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем отборную клубнику. Слишком крупная нам не понадобится. Можно взять средних размеров или даже мелкую.
  2. 2
    Избавим клубничку от плодоножки, хорошо вымоем.
  3. 3
    Затем замечательную ягоду засыплем сахаром. Поставим на огонь. Размешивать сахар сразу не понадобится, он растает сам. Клубника пустит сок при варении, сахар осядет. Пока варенье будет вариться его нужно часто помешивать.
  4. 4
    Варить нужно по следующей схеме. Сначала ягоды с сахаром томятся на огне 15 минут, затем варенье отставляют и ждут, пока оно остынет. Затем снова нужно поставить на огонь и варить 15 минут. Во время варки с клубничного варенья нужно снимать пену. Разливаем готовое варенье по подготовленным банкам и закатываем.
  5. 5
    Зимой будем наслаждаться великолепным вкусом сладкой заготовки. Варенье, заготовленное с лета, да еще из такой замечательной ягоды, как клубника понравится всей семьи. Когда на улице холодно, такое лакомство просто незаменимо. Оно напоминает о знойном лете.
Все комментарии (0)
Прикрепить