Ежевика очень полезна, варенье из нее рекомендуют при простуде, да и само по себе оно очень вкусное. А готовится быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
226,0
углеводы
3,0
жиры
1002,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Собранную ежевику нужно промыть и дать стечь воде. Выбирать нужно самые спелые ягоды.
- 2Закидываем ее в чашу, засыпаем сахаром и оставляем ее на пару часиков. Если ежевика сладкая, то сахара можно меньше поставить. Периодически смешиваем ежевику с сахаром.
- 3По истечении времени ставим режим "тушение" на 15 минут, закрываем крышку и ждем, когда закипит ежевика. Как только это произошло, отсчитываем 5 минут и закатываем. Я предпочла закатать в маленькие баночки.
- 4Баночки складываем, укутываем и ждем, когда полностью они остынут.
- 5А зимой наслаждаемся вкусным варенье, хотя пробовать можно уже сейчас!
Все комментарии (0)