Добавить рецепт
Варенье из ежевики "Пятиминутка" в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Варенье из ежевики "Пятиминутка" в мультиварке

Ежевика очень полезна, варенье из нее рекомендуют при простуде, да и само по себе оно очень вкусное. А готовится быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

226,0

углеводы

3,0

жиры

1002,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Ежевика

3000 грамм

Сахар

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собранную ежевику нужно промыть и дать стечь воде. Выбирать нужно самые спелые ягоды.
  2. 2
    Закидываем ее в чашу, засыпаем сахаром и оставляем ее на пару часиков. Если ежевика сладкая, то сахара можно меньше поставить. Периодически смешиваем ежевику с сахаром.
  3. 3
    По истечении времени ставим режим "тушение" на 15 минут, закрываем крышку и ждем, когда закипит ежевика. Как только это произошло, отсчитываем 5 минут и закатываем. Я предпочла закатать в маленькие баночки.
  4. 4
    Баночки складываем, укутываем и ждем, когда полностью они остынут.
  5. 5
    А зимой наслаждаемся вкусным варенье, хотя пробовать можно уже сейчас!
Все комментарии (0)
Прикрепить