В связи с тем, что свежие фрукты можно купить круглый год, абрикосовой варенье утратило лидирующие позиции среди десертов, но небольшое его количество все же сварить не помешает.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
435,2
углеводы
0,4
жиры
1772,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Абрикосы для приготовления варенья подойдут некрупные, в народе называемые дичкой. Для варки варенья подойдут плоды в том состоянии зрелости, когда они не разваливаются, а остаются твердыми. Плоды делим на половинки и вынимаем косточки.
- 2Слоями пересыпаем половинки абрикосов сахаром так, чтобы в конечном итоге сахар покрывал их все. В таком виде оставляем их на ночь. К утру они пустят сок, в котором и будут вариться.
- 3Процесс варки происходит в несколько приемов. Будущее варенье на медленном огне доводится до кипения и убирается с огня до полного остывания. Для готовности, как правило, его приходится 3-4 раза доводить до кипения.Такая методика способствует тому, что пенки не образуется, а абрикосы не расползаются. Важно также не помешивать варенье, а просто встряхивать кастрюлю.
- 4Проверить готовность варенья можно, капнув сироп на блюдце. Если капля варенья на блюдце не станет растекаться, значит варенье готово. Если растекается, кипятим еще раз. Затем наполняем вареньем небольшие стерильные банки.
- 5Их закручиваем и переворачиваем. Остывают они установленными на крышку.
Все комментарии (0)