Добавить рецепт
Варенье из абрикосов (пошаговый фото рецепт)

Варенье из абрикосов

В связи с тем, что свежие фрукты можно купить круглый год, абрикосовой варенье утратило лидирующие позиции среди десертов, но небольшое его количество все же сварить не помешает.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

435,2

углеводы

0,4

жиры

1772,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Абрикос

2 килограмма

Сахар

2 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Абрикосы для приготовления варенья подойдут некрупные, в народе называемые дичкой. Для варки варенья подойдут плоды в том состоянии зрелости, когда они не разваливаются, а остаются твердыми. Плоды делим на половинки и вынимаем косточки.
  2. 2
    Слоями пересыпаем половинки абрикосов сахаром так, чтобы в конечном итоге сахар покрывал их все. В таком виде оставляем их на ночь. К утру они пустят сок, в котором и будут вариться.
  3. 3
    Процесс варки происходит в несколько приемов. Будущее варенье на медленном огне доводится до кипения и убирается с огня до полного остывания. Для готовности, как правило, его приходится 3-4 раза доводить до кипения.Такая методика способствует тому, что пенки не образуется, а абрикосы не расползаются. Важно также не помешивать варенье, а просто встряхивать кастрюлю.
  4. 4
    Проверить готовность варенья можно, капнув сироп на блюдце. Если капля варенья на блюдце не станет растекаться, значит варенье готово. Если растекается, кипятим еще раз. Затем наполняем вареньем небольшие стерильные банки.
  5. 5
    Их закручиваем и переворачиваем. Остывают они установленными на крышку.
Все комментарии (0)
Прикрепить