Тыква - универсальный овощ, который годится как для приготовления сладких блюд - от десертов до тортов, так и для выпечки, гарниров и различных супов и салатов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
33,3
углеводы
0,1
жиры
235,1
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Режем тыкву, убираем семена, промываем и очищаем от кожуры. Режем на кубики (они могут быть разными по размеру, это не существенно). Складываем в емкость и доливаем немного воды, чтобы она чуть прикрывала тыкву, ставим на огонь.
- 2Варить нужно не долго, проверяем готовность, протыкая острым ножом, Как тыква сварилась, прямо с водой отправляем ее в блендер и пюрируем. Немного тыквы оставляем кусочками, режем их еще мельче, они нам еще пригодятся.
- 3Также в блендере перемалываем и лимон, предварительно его порезав.
- 4Берем емкость для варки варенья и джемов, выливаем туда наше удивительное по цвету пюре, добавляем сахар и даем джему покипеть пять минут. После этого добавляем лимон и опять джему даем прокипеть минутку. Теперь можно добавить кусочки оставленной тыквы. Так он будет выглядеть красивее, хотя на вкус это не влияет, лишь слегка оттеняет.
- 5Можно прямо горячим разливать по баночкам. Это отличное дополнение как к блинчикам, так и к гренкам на завтрак.
Все комментарии (0)