Добавить рецепт
Тыквенный джем (пошаговый фото рецепт)

Тыквенный джем

Тыква - универсальный овощ, который годится как для приготовления сладких блюд - от десертов до тортов, так и для выпечки, гарниров и различных супов и салатов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

33,3

углеводы

0,1

жиры

235,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

300 грамм

Лимон

1 штука

Тыква

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Режем тыкву, убираем семена, промываем и очищаем от кожуры. Режем на кубики (они могут быть разными по размеру, это не существенно). Складываем в емкость и доливаем немного воды, чтобы она чуть прикрывала тыкву, ставим на огонь.
  2. 2
    Варить нужно не долго, проверяем готовность, протыкая острым ножом, Как тыква сварилась, прямо с водой отправляем ее в блендер и пюрируем. Немного тыквы оставляем кусочками, режем их еще мельче, они нам еще пригодятся.
  3. 3
    Также в блендере перемалываем и лимон, предварительно его порезав.
  4. 4
    Берем емкость для варки варенья и джемов, выливаем туда наше удивительное по цвету пюре, добавляем сахар и даем джему покипеть пять минут. После этого добавляем лимон и опять джему даем прокипеть минутку. Теперь можно добавить кусочки оставленной тыквы. Так он будет выглядеть красивее, хотя на вкус это не влияет, лишь слегка оттеняет.
  5. 5
    Можно прямо горячим разливать по баночкам. Это отличное дополнение как к блинчикам, так и к гренкам на завтрак.
Все комментарии (0)
Прикрепить