Добавить рецепт
Томатный сок без косточек на зиму (пошаговый фото рецепт)

Томатный сок без косточек на зиму

Томатный сок - это очень полезный диетический напиток, богатый большим количеством витаминов и минералов, который к тому же еще является и вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

10,1

углеводы

0,5

жиры

48,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Помидор

4 килограмма

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для томатного сока берем только спелые помидоры. Моем их и откидываем на дуршлаг. Когда вода стекла, приступаем к переработке томатов. А именно, нарезаем все помидоры на крупные кусочки.
  2. 2
    Складываем измельченные помидоры в большую кастрюлю, добавляем 1 ст.л. соли и ставим все на плиту. Кипятим томатную смесь на умеренном огне в течении 5 - 10 минут. Далее снимаем горячий сок с плиты и даем ему немного остыть.
  3. 3
    Затем протираем томатную смесь через мелкое сито. Таким образом, очищаем сок от кожуры и семян.
  4. 4
    Очищенный томатный сок вновь ставим на плиту и кипятим его 10 - 15 минут.
  5. 5
    Потом разливаем сок по стерилизованным банкам и закатываем. У меня вышло почти 3 литра сока. Перед употреблением, можете добавлять сахар и соль в томатный сок по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить