Томатный сок - это очень полезный диетический напиток, богатый большим количеством витаминов и минералов, который к тому же еще является и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
10,1
углеводы
0,5
жиры
48,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для томатного сока берем только спелые помидоры. Моем их и откидываем на дуршлаг. Когда вода стекла, приступаем к переработке томатов. А именно, нарезаем все помидоры на крупные кусочки.
- 2Складываем измельченные помидоры в большую кастрюлю, добавляем 1 ст.л. соли и ставим все на плиту. Кипятим томатную смесь на умеренном огне в течении 5 - 10 минут. Далее снимаем горячий сок с плиты и даем ему немного остыть.
- 3Затем протираем томатную смесь через мелкое сито. Таким образом, очищаем сок от кожуры и семян.
- 4Очищенный томатный сок вновь ставим на плиту и кипятим его 10 - 15 минут.
- 5Потом разливаем сок по стерилизованным банкам и закатываем. У меня вышло почти 3 литра сока. Перед употреблением, можете добавлять сахар и соль в томатный сок по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)