Хрустящая панировка и расплавленный ароматный сыр... Правда, аппетитно звучит? Такой эта закуска и получается.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
0,8
углеводы
6,5
жиры
94,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр твердый100 грамм |
Белок куриного яйца2 штуки |
Панировочные сухарипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Белки охладите в морозильнике - 5 минут, добавьте щепотку соли и взбейте в крутую пену, которая будет оставаться в посуде, если ее перевернуть верх дном (посуда должна быть абсолютно чистой и обезжиренная - это залог крепкой пены).
- 2Сыр натрите на средней терке.
- 3Добавьте натертый сыр в белковую пену. Не станет лишним и черный молотый перец - добавьте его на свой вкус. Перемешайте.
- 4Сформируйте небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях (обязательно в светлых), которые позволят придать изделию нужную форму.
- 5Обжарьте сырные шарики на разогретой сковороде в подсолнечном масле (огонь не должен быть сильным) и выложите на бумажное полотенце, которое вберет в себя весь лишний жир. Кушать сырные крокеты рекомендую горячими.
Мммммм.... Какая вкуснятина:)