В эту съедобную сырную тарелочку можно положить любой салат и подать порционно. Салат выбирайте на свой вкус. Готовить такие корзинки очень просто. Все гости от них будут в восторге!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
1,0
углеводы
9,1
жиры
124,2
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для изготовления сырных тарелочек подойдет сыр любых твердых сортов. Натираем необходимое количество сыра на крупной терке.
- 2Раскладываем сыр на сковороде, при этом обязательно оставляем "просветы". Благодаря этому узор корзинки получится более красивым. Диаметр сырного круга должен быть примерно 12 - 15 см. Сковороду ставим на умеренный огонь и ждем, когда сыр расплавится. Затем снимаем сковородку с плиты и оставляем сыр остывать на 2 - 3 минуты.
- 3Когда сыр начнет застывать, переворачиваем сковородку вверх дном на стакан, который тоже перевернут дном вверх. Формируем сырную тарелочку, а затем убираем в холодильник, чтобы сыр полностью застыл.
- 4Примерно через час сырная тарелочка для салата готова. Делайте необходимое количество таких корзинок, наполняйте их салатом и угощайте своих гостей. Как минимум, удивление гарантированно!
Благодарю. Все хотела сделать такие корзинки, но переживала за свою сковороду!))
Если сковорода с качественным антипригарным покрытием, то переживать не стоит. Во всех остальных случаях, сковороду лучше всё-таки смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы в последствии сыр хорошо отошел.
Сделала - все получилось. Спасибо. Смазывала только стакан растительным маслом, чтобы корзинка от него отстала!))
Да, тоже читала, что стакан лучше смазывать растительным маслом. Но когда у меня сыр расплавился, то поверх него выделился жир, и я решила не использовать масло. В итоге, всё отлично отошло. Так что, смело можете отказаться от масла.