Добавить рецепт
Сырная тарелочка для салата (пошаговый фото рецепт)

Сырная тарелочка для салата

В эту съедобную сырную тарелочку можно положить любой салат и подать порционно. Салат выбирайте на свой вкус. Готовить такие корзинки очень просто. Все гости от них будут в восторге!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

1,0

углеводы

9,1

жиры

124,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для изготовления сырных тарелочек подойдет сыр любых твердых сортов. Натираем необходимое количество сыра на крупной терке.
  2. 2
    Раскладываем сыр на сковороде, при этом обязательно оставляем "просветы". Благодаря этому узор корзинки получится более красивым. Диаметр сырного круга должен быть примерно 12 - 15 см. Сковороду ставим на умеренный огонь и ждем, когда сыр расплавится. Затем снимаем сковородку с плиты и оставляем сыр остывать на 2 - 3 минуты.
  3. 3
    Когда сыр начнет застывать, переворачиваем сковородку вверх дном на стакан, который тоже перевернут дном вверх. Формируем сырную тарелочку, а затем убираем в холодильник, чтобы сыр полностью застыл.
  4. 4
    Примерно через час сырная тарелочка для салата готова. Делайте необходимое количество таких корзинок, наполняйте их салатом и угощайте своих гостей. Как минимум, удивление гарантированно!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
00:24 / 2.12.2014

Благодарю. Все хотела сделать такие корзинки, но переживала за свою сковороду!))

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
15:49 / 3.12.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Если сковорода с качественным антипригарным покрытием, то переживать не стоит. Во всех остальных случаях, сковороду лучше всё-таки смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы в последствии сыр хорошо отошел.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
16:33 / 3.12.2014 - в ответ на сообщение от Татьяна Афанасьева

Сделала - все получилось. Спасибо. Смазывала только стакан растительным маслом, чтобы корзинка от него отстала!))

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
17:20 / 3.12.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Да, тоже читала, что стакан лучше смазывать растительным маслом. Но когда у меня сыр расплавился, то поверх него выделился жир, и я решила не использовать масло. В итоге, всё отлично отошло. Так что, смело можете отказаться от масла.