Добавить рецепт
Соленое свиное сало (пошаговый фото рецепт)

Соленое свиное сало

Можно приготовить соленое сало дома. Процесс соления весьма прост, быстр и интересен. Его сможет осилить даже тот, кто не умеет готовить!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

0,0

углеводы

89,0

жиры

797,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сало

1 килограмм

Соль

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нужно купить на рынке кусок свежего сала. Стоит спросить о том, чтобы оно подходило для соления. Есть такие куски, которые подходят только для жарки. Обычно жарят куски с живота животного. Для засолки подходят куски со спины. Нужно купить кусок, который понравится, он может быть с мясом или без. Дома стоит нарезать его на средние куски и обильно посыпать солью. Сало должно просаливаться в течение 1-3-х дней.
  2. 2
    Затем его стоит освободить от лишней соли и переложить в другую емкость.
  3. 3
    Далее мы, чтобы подготовить сало к употреблению, полностью кусок освобождаем от соли. Можно просто счистить соль или даже промыть кусок водой.
  4. 4
    Затем нужно тонко порезать сало, начистить чеснок и затем можно подавать к столу.
  5. 5
    Замечательное сало готово! Столь сытный продукт вкусен и незаменим. Сало можно употреблять с кетчупом, черным хлебом, борщом, уксусом, вареным куриным яйцом. Даже если в сале отсутствуют прожилки мяса, все рано продукт потрясающе вкусен и питателен.
Все комментарии (0)
Прикрепить