Можно приготовить соленое сало дома. Процесс соления весьма прост, быстр и интересен. Его сможет осилить даже тот, кто не умеет готовить!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
0,0
углеводы
89,0
жиры
797,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Нужно купить на рынке кусок свежего сала. Стоит спросить о том, чтобы оно подходило для соления. Есть такие куски, которые подходят только для жарки. Обычно жарят куски с живота животного. Для засолки подходят куски со спины. Нужно купить кусок, который понравится, он может быть с мясом или без. Дома стоит нарезать его на средние куски и обильно посыпать солью. Сало должно просаливаться в течение 1-3-х дней.
- 2Затем его стоит освободить от лишней соли и переложить в другую емкость.
- 3Далее мы, чтобы подготовить сало к употреблению, полностью кусок освобождаем от соли. Можно просто счистить соль или даже промыть кусок водой.
- 4Затем нужно тонко порезать сало, начистить чеснок и затем можно подавать к столу.
- 5Замечательное сало готово! Столь сытный продукт вкусен и незаменим. Сало можно употреблять с кетчупом, черным хлебом, борщом, уксусом, вареным куриным яйцом. Даже если в сале отсутствуют прожилки мяса, все рано продукт потрясающе вкусен и питателен.
Все комментарии (0)