Добавить рецепт
Сметанный соус с хреном (пошаговый фото рецепт)

Сметанный соус с хреном

Если вы любите обычный хрен со свекольным соком, то советую обязательно попробовать хрен со сметаной. Сметану советую брать не жирную и не густую с выраженной кислинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

8,5

углеводы

20,2

жиры

235,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Корень хрена предварительно вымыть и очистить ножом от кожуры. Нарезаем для удобства небольшими кусочками.
  2. 2
    Подготавливаем мясорубку. Во избежании ненужных слёз, завязываем полиэтиленовый пакет на мясорубку так, чтобы прокрученный хрен попадал на выходе в пакетик. Прокручиваем на мелкую решётку, если решётка средняя, то стоит прокрутить дважды.
  3. 3
    Перекладываем хрен с пакетика в тарелку со сметаной, перемешиваем. Солим по вкусу. Сметанный соус с хреном готов.
  4. 4
    Я часть соуса перекладываю в баночку с крышкой, храним в холодильнике в течении недели. Очень хорош соус с рёбрышками, запечённым мясом.
Все комментарии (0)
Прикрепить