Если вы любите обычный хрен со свекольным соком, то советую обязательно попробовать хрен со сметаной. Сметану советую брать не жирную и не густую с выраженной кислинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
8,5
углеводы
20,2
жиры
235,5
калорийность
Ингредиенты:
Корень хрена100 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Корень хрена предварительно вымыть и очистить ножом от кожуры. Нарезаем для удобства небольшими кусочками.
- 2Подготавливаем мясорубку. Во избежании ненужных слёз, завязываем полиэтиленовый пакет на мясорубку так, чтобы прокрученный хрен попадал на выходе в пакетик. Прокручиваем на мелкую решётку, если решётка средняя, то стоит прокрутить дважды.
- 3Перекладываем хрен с пакетика в тарелку со сметаной, перемешиваем. Солим по вкусу. Сметанный соус с хреном готов.
- 4Я часть соуса перекладываю в баночку с крышкой, храним в холодильнике в течении недели. Очень хорош соус с рёбрышками, запечённым мясом.
Все комментарии (0)