Добавить рецепт
Шкварки из свинины (пошаговый фото рецепт)

Шкварки из свинины

Настоящий украинский деликатес - шкварки приготовить совсем не трудно! Главное - вовремя вытащить уже поджаренные кусочки мяса, чтобы они не превратились в угли!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,3

белки

0,0

углеводы

8,9

жиры

177,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления мясных шкварок вам понадобятся кусочки мяса с прослойками сала. Вообще же шкварки делаются только, когда из сала топят жир - смалец! Поэтому при создании шкварок у вас получатся сразу два продукта: смалец и шкварки. Мясо нарежьте на кусочки и обжаривайте в посуде с толстым дном: казане или сковороде.
  2. 2
    Ничего в нее наливать не нужно, я имею в виду растительное масло. Нужно только как следует разогреть посуду и всыпать в нее мясные кусочки. Жарить потребуется около 10-15 минут, в зависимости от слоя сала.
  3. 3
    Как только кусочки мяса приобретут румяный и сочный цвет, вынимайте их, а жир сливайте в банку. Он застынет и станет прекрасным составляющим для смазывания форм. А к шкваркам можно отварить кукурузную кашу - мамалыгу или любую другую. Только не забудьте их посолить.
  4. 4
    Так что, приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:19 / 17.12.2014

Такую поджарку, вроде, обычно называют "свіжина". А шкварки - это такие румяные тоненькие кусочки сала (для вареников с картошкой или капустой, например).

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:24 / 17.12.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Не, у нас шкварки именно такие. А свижина - это жареное мясо только что убитого кабанчика))