Настоящий украинский деликатес - шкварки приготовить совсем не трудно! Главное - вовремя вытащить уже поджаренные кусочки мяса, чтобы они не превратились в угли!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,3
белки
0,0
углеводы
8,9
жиры
177,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления мясных шкварок вам понадобятся кусочки мяса с прослойками сала. Вообще же шкварки делаются только, когда из сала топят жир - смалец! Поэтому при создании шкварок у вас получатся сразу два продукта: смалец и шкварки. Мясо нарежьте на кусочки и обжаривайте в посуде с толстым дном: казане или сковороде.
- 2Ничего в нее наливать не нужно, я имею в виду растительное масло. Нужно только как следует разогреть посуду и всыпать в нее мясные кусочки. Жарить потребуется около 10-15 минут, в зависимости от слоя сала.
- 3Как только кусочки мяса приобретут румяный и сочный цвет, вынимайте их, а жир сливайте в банку. Он застынет и станет прекрасным составляющим для смазывания форм. А к шкваркам можно отварить кукурузную кашу - мамалыгу или любую другую. Только не забудьте их посолить.
- 4Так что, приятного!
Такую поджарку, вроде, обычно называют "свіжина". А шкварки - это такие румяные тоненькие кусочки сала (для вареников с картошкой или капустой, например).
Не, у нас шкварки именно такие. А свижина - это жареное мясо только что убитого кабанчика))