Добавить рецепт
Салат из соленых огурцов с луком (пошаговый фото рецепт)

Салат из соленых огурцов с луком

Рецепта салата, более простого и быстрого в приготовлении, не бывает. Тем не менее, поданный с молодым отварным картофелем, он превращается в изысканный деликатес.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

4,5

углеводы

10,3

жиры

118,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук белый

2 головки

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хрустящие соленые плоды извлекаем из рассола и превращаем в тонкие пластинки.
  2. 2
    Лук режем привычными полукольцами.
  3. 3
    Все, что нарезали, соединяем и поливаем растительным маслом, не обязательно оливковым, можно самым обычным подсолнечным.
  4. 4
    Если этот немудреный салатик проведет некоторое время в холодильнике закупоренным в банку, он станет намного вкуснее, чем свежеприготовленный.
  5. 5
    Вот такой незамысловатый салат. Кроме того, что он, несмотря на простоту, очень вкусен, еще и очень практичен. Когда летом открывается банка соленых огурцов для того, чтобы сделать, например, рассольник или салат оливье, неиспользованные огурцы, как правило, пропадают, потому что в летнюю пору отдается предпочтение свежим или малосольным огурчикам. Такой салатик нам поможет избежать расточительности. Во-вторых, приготовленный и спрятанный в банке в холодильник, он будет преспокойно храниться и обязательно окажется востребованным в тот момент, когда времени - в обрез, а кормить домочадцев - надо.
Все комментарии (0)
Прикрепить