Рецепта салата, более простого и быстрого в приготовлении, не бывает. Тем не менее, поданный с молодым отварным картофелем, он превращается в изысканный деликатес.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
4,5
углеводы
10,3
жиры
118,4
калорийность
Ингредиенты:
Огурцы соленые6 штук |
Лук белый2 головки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Хрустящие соленые плоды извлекаем из рассола и превращаем в тонкие пластинки.
- 2Лук режем привычными полукольцами.
- 3Все, что нарезали, соединяем и поливаем растительным маслом, не обязательно оливковым, можно самым обычным подсолнечным.
- 4Если этот немудреный салатик проведет некоторое время в холодильнике закупоренным в банку, он станет намного вкуснее, чем свежеприготовленный.
- 5Вот такой незамысловатый салат. Кроме того, что он, несмотря на простоту, очень вкусен, еще и очень практичен. Когда летом открывается банка соленых огурцов для того, чтобы сделать, например, рассольник или салат оливье, неиспользованные огурцы, как правило, пропадают, потому что в летнюю пору отдается предпочтение свежим или малосольным огурчикам. Такой салатик нам поможет избежать расточительности. Во-вторых, приготовленный и спрятанный в банке в холодильник, он будет преспокойно храниться и обязательно окажется востребованным в тот момент, когда времени - в обрез, а кормить домочадцев - надо.
Все комментарии (0)