Лето – самое время взять удочки и посидеть ранним утром у реки. К сожалению, не всегда рыбная удача на нашей стороне. Но, и маленькую рыбку можно прекрасно использовать. Например, просто засушить ее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,5
белки
0,0
углеводы
6,0
жиры
264,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбную мелочь (плотва, уклейка, густерка, голавчик – правда, в каждом регионе рыбу называют по-разному) промыть, переложить в чашу. По желанию можно удалить внутренности. Засыпаем рыбную мелочь солью.
- 2Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. В таком состоянии рыба должна провести не меньше двух суток.
- 3Затем рыбу промыть и разложить на поверхность, устланную газетой или бумагой. Сверху накрыть еще одним слоем. Оставить сушиться дня на 4-5. Кто-то любит развешивать рыбу. В этом случае лучше воспользоваться леской.
Все комментарии (0)