Добавить рецепт
Рыбка сушеная к пиву (пошаговый фото рецепт)

Рыбка сушеная к пиву

Лето – самое время взять удочки и посидеть ранним утром у реки. К сожалению, не всегда рыбная удача на нашей стороне. Но, и маленькую рыбку можно прекрасно использовать. Например, просто засушить ее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,5

белки

0,0

углеводы

6,0

жиры

264,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Соль

3 столовых ложки

Рыба плотва

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбную мелочь (плотва, уклейка, густерка, голавчик – правда, в каждом регионе рыбу называют по-разному) промыть, переложить в чашу. По желанию можно удалить внутренности. Засыпаем рыбную мелочь солью.
  2. 2
    Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. В таком состоянии рыба должна провести не меньше двух суток.
  3. 3
    Затем рыбу промыть и разложить на поверхность, устланную газетой или бумагой. Сверху накрыть еще одним слоем. Оставить сушиться дня на 4-5. Кто-то любит развешивать рыбу. В этом случае лучше воспользоваться леской.
Все комментарии (0)
Прикрепить