Добавить рецепт
Рыба в пивном кляре (пошаговый фото рецепт)

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре получается нежной и сочной, приобретает интересный вкус и аромат. Она нравится практически всем любителям рыбки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
63,9

белки

27,6

углеводы

18,9

жиры

539,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Филе рыбное

700 грамм

Пиво светлое

40 миллилитров

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе рыбы (это может быть и минтай, и пеленгас, и филе любой другой рыбы) нарезать порционными кусочками и посолить.
  2. 2
    Яйца взбить с солью и добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Должна получиться достаточно густая масса, поэтому муки может понадобиться больше.
  3. 3
    Влить пиво и еще раз размешать. Можно поперчить.
  4. 4
    Кусочки рыбы обмокнуть в кляр.
  5. 5
    Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон (на среднем огне). Степень румяности - на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить