Рыба в пивном кляре получается нежной и сочной, приобретает интересный вкус и аромат. Она нравится практически всем любителям рыбки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию63,9
белки
27,6
углеводы
18,9
жиры
539,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе рыбное700 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Пиво светлое40 миллилитров |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе рыбы (это может быть и минтай, и пеленгас, и филе любой другой рыбы) нарезать порционными кусочками и посолить.
- 2Яйца взбить с солью и добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Должна получиться достаточно густая масса, поэтому муки может понадобиться больше.
- 3Влить пиво и еще раз размешать. Можно поперчить.
- 4Кусочки рыбы обмокнуть в кляр.
- 5Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон (на среднем огне). Степень румяности - на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)