Что может быть вкуснее самолично посоленной рыбки? Нежной и прямо-таки тающей во рту? В меру упругой, достаточно соленой? С покупной ни за что не сравнить! Сделать же её совсем просто!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,5
белки
0,0
углеводы
16,5
жиры
238,8
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится парочка тушек скумбрии и одна пачка соли. Кроме скумбрии, можно взять и любую другую морскую рыбку. Само собой, чаще всего беру я селедку, а еще, само собой, для этого рецепта бесподобно подходит красная рыба – и обычная горбуша, и более благородные форель или семга.
- 2Отделяем аккуратно от рыбы голову, кончики хвостов. Потрошим. Тщательно моем от следов крови. На дно удобной емкости высыпаем тонкий слой обычной соли и выкладываем туда вашу рыбку. И щедро-щедро засыпаем сверху солью, прямо-таки закапываем. И всё! Оставляем на столе как минимум на двенадцать часиков. После этого рыбку уже можно есть, но для верности можно выдержать в соли до суток. Не бойтесь, скумбрия рыба жирная, слишком много соли не возьмёт.
- 3Когда решите, что уже пора, откопайте рыбку. Тщательно вымойте под струей холодной воды от излишков соли. Нарежьте на небольшие симпатичные кусочки.
- 4Подавать, по нашему единогласному мнению, лучше всего, само собой, с картофельным пюре. Можно полить еще нерафинированным подсолнечным маслицем, если любите. Рыбка просто бесподобна, тает во рту, по соли идеальна – берет именно столько, сколько нужно. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)