Данная заготовка помидоров в собственном соку "проще простого" готовится действительно просто, ведь ничего не потребуется кроме помидор и соли.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
23,8
углеводы
1,3
жиры
112,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Желательно брать помидоры спелые, но не слишком мягкие, чтобы в дальнейшем они сохранили свою форму и не превратились в кашу. Помидоры промываем водой и разрезаем на четыре части (на четверти). При этом срезать хвостики не нужно. Срезаем и удаляем только порченые (гнилые) пятна, если они есть.
- 2Помидоры слоями укладываем в кастрюлю, при этом каждый слой посыпаем 0,5 столовой ложки соли. 3 слоя соответственно потратим на них 1,5 ст. ложки соли.
- 3Ставим на плиту, огонь умеренный. После закипания постепенно будет выделяться сок, в нем помидоры и будут тушиться минут 15. Важно их не переварить. Помидоры ложкой не мешаем, иначе дольки превратятся в кашу. А чтобы помидоры не подгорели, можно слегка встряхнуть кастрюлю. Помидоры в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки вместе с соком, который получился при тушении, распределив его равномерно по всем банкам, закатываем. Выход – 2 литра.
Все комментарии (0)