Добавить рецепт
Помидоры в собственном соку "Проще простого" (пошаговый фото рецепт)

Помидоры в собственном соку "Проще простого"

Данная заготовка помидоров в собственном соку "проще простого" готовится действительно просто, ведь ничего не потребуется кроме помидор и соли.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

23,8

углеводы

1,3

жиры

112,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

2,5 килограмма

Соль

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Желательно брать помидоры спелые, но не слишком мягкие, чтобы в дальнейшем они сохранили свою форму и не превратились в кашу. Помидоры промываем водой и разрезаем на четыре части (на четверти). При этом срезать хвостики не нужно. Срезаем и удаляем только порченые (гнилые) пятна, если они есть.
  2. 2
    Помидоры слоями укладываем в кастрюлю, при этом каждый слой посыпаем 0,5 столовой ложки соли. 3 слоя соответственно потратим на них 1,5 ст. ложки соли.
  3. 3
    Ставим на плиту, огонь умеренный. После закипания постепенно будет выделяться сок, в нем помидоры и будут тушиться минут 15. Важно их не переварить. Помидоры ложкой не мешаем, иначе дольки превратятся в кашу. А чтобы помидоры не подгорели, можно слегка встряхнуть кастрюлю. Помидоры в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки вместе с соком, который получился при тушении, распределив его равномерно по всем банкам, закатываем. Выход – 2 литра.
Все комментарии (0)
Прикрепить